X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Утвержден новый порядок ведения воинского учета на предприятиях

Кабмин постановлением от 07.12.2016 г. № 921 утвердил Порядок организации и ведения воинского учета призывников и военнообязанных.

Персональный учет призывников и военнообязанных на предприятиях, в учреждениях и организациях ведется в соответствии с типовой формой первичного учета № П-2 "Личная карточка работника", утвержденной совместным приказом Госкомстата и Минобороны от 25.12.2009 г. № 495/656, в разделе II которой указываются сведения о воинском учете.

В частности, при приеме на работу необходимо проверять у граждан наличие военно-учетных документов (в военнообязанных – военных билетов или временных удостоверений, а у призывников – свидетельства о приписке к призывным участкам).

Кроме того, предприятия обязаны:

  • направлять в 7-дневный срок в военкоматы сообщения об изменении учетных данных принятых и уволенных призывников и военнообязанных;
  • оповещать работников об их вызове в военкоматы и обеспечивать их своевременное прибытие;
  • периодически сверять личные карточки работников с записями в военных билетах и приписных свидетельствах, не реже чем раз в год проводить сверки личных карточек работников с учетными документами военкоматов;
  • в 5-дневный срок со дня подачи соответствующих документов вносить в личные карточки сведения об изменении в семейном положении, месте жительства (пребывания), образовании, месте работы и должности и направлять сообщения об изменении учетных данных в военкоматы ежемесячно до 5-го числа и т.д.
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter