АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Государственная служба статистики Украины

Основным документом, регулирующим правовые отношения в сфере государственной статистики, является Закон Украины от 17.09.92 г. № 2614-XII "О государственной статистике" (далее - Закон о статистике), который определяет права и функции органов государственной статистики, организационные основы осуществления государственной статистической деятельности с целью получения всесторонней и объективной статистической информации, а также обеспечения ею государства и общества.

Специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в сфере статистики согласно Положению о Государственной службе статистики Украины, утвержденному постановлением КМУ от 23.09.2014 г. № 481 (далее - Положение № 481), является Государственная служба статистики Украины (далее - Госстат) - центральный орган исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется КМУ через Министра экономического развития и торговли Украины (также см. Указ Президента Украины от 06.04.2011 г. № 396/2011 "О Государственной службе статистики Украины"). К сфере его управления относятся предприятия, учреждения и организации, определенные в перечне, утвержденном постановлением КМУ от 17.10.97 г. № 1152, которые вместе составляют единую систему органов государственной статистики Украины.

Основными задачами Госстата являются:

  • реализация государственной политики в сфере статистики;
  • внесение на рассмотрение Министра экономического развития и торговли предложений по обеспечению формирования государственной политики в сфере статистики.

Кроме этого, отметим, что постановлением КМУ от 10.09.2014 г. № 442 "Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти" в рамках оптимизации системы центральных органов исполнительной власти часть госслужб и инспекций ликвидируется. В частности, ликвидируется Госинспекция по контролю за ценами, а ее функции по мониторингу динамики цен (тарифов) на потребительском рынке передаются Госстату. Однако на сегодняшний день соответствующие изменения еще не внесены в нормативно-правовые акты, которыми руководствуется Госстат.

Органы Госстата при осуществлении своей деятельности руководствуются следующими нормативными документами:

Дополнительно отметим, что после вступления в силу Закона Украины от 05.04.2007 г. № 877-V "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" (далее - Закон № 877) началась полемика различных госорганов относительно распространения норм этого документа на порядок проведения проверок в сфере хозяйственной деятельности.

В связи с этим Госкомстат в своих письмах от 04.10.2007 г. № 18-16/263 и от 02.03.2009 г. № 19-14/58 отметил следующее. К основным задачам органов статистики в соответствии со ст. 12 Закона о статистике относятся сбор, обработка, анализ, распространение, хранение, защита и использование статистической информации, а также обеспечение ее надежности и объективности. Поскольку п. 13 ст. 4 Закона № 877 предусматривает, что деятельность органов государственного надзора, связанная со сбором информации, не является мерами контроля, то действие этого документа на деятельность органов статистики не распространяется.

Однако отметим, что такая позиция Госкомстата не бесспорна. Во-первых, согласно ст. 13 Закона о статистике рассматриваемые органы имеют право осуществлять проверки лиц, представивших статистические данные, что затрагивает интересы субъектов хозяйствования и выходит за рамки сбора и обработки информации. Во-вторых, ст. 2 Закона № 877 определен исчерпывающий перечень правоотношений, на которые не распространяется действие данного документа. Деятельность органов статистики в этом перечне не фигурирует.

Исходя из указанного, Госстату при осуществлении своей деятельности, по нашему мнению, следует учитывать нормы Закона № 877. Кроме этого, все нормативные документы, которыми руководствуются органы статистики при осуществлении проверок, должны ими применяться в части, не противоречащей нормам данного закона.

Позицию о распространении норм Закона № 877 поддерживает и Госкомпредпринимательства, который в своих письмах неоднократно (например, см. письма от 11.09.2009 г. № 10977, от 02.03.2009 г. № 19-14/58 и от 17.09.2008 г. № 7889) настаивал на том, что должностные лица органов государственной статистики при осуществлении ими проверок субъектов хозяйствования относительно достоверности предоставленных первичных и статистических данных должны соблюдать требования Закона № 877.

Кроме этого, в свое время сам Госкомстат в письме от 02.07.2009 г. № 19-16/101 сообщал, что территориальным органам государственной статистики поручено обеспечить исполнение положений постановления КМУ от 21.05.2009 г. № 502 "О временных ограничениях относительно осуществления мер государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности на период до 31 декабря 2010 года" (ныне срок действия ограничений, установленных этим документом, истек), которое, в свою очередь, адресовано органам и должностным лицам, уполномоченным законами осуществлять государственный надзор (контроль) в сфере хозяйственной деятельности, и непосредственно связано с нормами Закона № 877.

Однако, к сожалению, и по сей день законодательные акты, регулирующие полномочия органов статистики относительно проведения проверок субъектов хозяйствования, не приведены в соответствие с требованиями Закона № 877.

Полномочия должностных лиц

Согласно ст. 13 Закона о статистике, п. 6 Положения № 481, Примерным положениям о территориальных органах Госстата и п. 1 Порядка № 186 должностные лица органов государственной статистики имеют право:

  • получать бесплатно (за исключением проведения отдельных выборочных обследований физических лиц или совокупности таких лиц, за участие в которых респонденты получают денежную компенсацию за потраченное время) в порядке и сроки, определенные Госстатом, от всех юридических лиц (их обособленных подразделений), физических лиц, физических лиц - предпринимателей и физических лиц, подлежащих статистическим наблюдениям, и использовать первичные статистические данные, данные бухгалтерского учета, другую необходимую для проведения статистических наблюдений информацию, в том числе информацию с ограниченным доступом;
  • изучать состояние первичного учета и статистической отчетности, проверять достоверность представленных первичных и статистических данных. Применять при этом в порядке, установленном Госстатом, метод непосредственного посещения производственных, служебных и других помещений, участков юридических лиц, их обособленных подразделений, а также физических лиц - предпринимателей;
  • в случае выявления приписок и других искажений отчетных данных требовать от юридических лиц и физических лиц - предпринимателей внесения исправлений в госстатотчетность, а при невыполнении ими этого требования в установленные сроки - самостоятельно вносить их;
  • направлять правоохранительным органам предложения по привлечению виновных в нарушении требований Закона о статистике должностных лиц и физических лиц - предпринимателей к ответственности;
  • рассматривать дела об административных правонарушениях и налагать согласно законам штрафы;
  • проводить статистические наблюдения и оказывать платные услуги;
  • проводить по решению КМУ статистические наблюдения, касающиеся социально-демографического положения населения, уровня его жизни, предпринимательской деятельности и семейного бюджета;
  • выполнять на основании заключенных соглашений хозрасчетные информационно-аналитические и другие работы, которые оплачиваются за счет заказчиков;
  • в установленном порядке публиковать и распространять на коммерческой основе на внутреннем и внешнем рынках статистическую информацию, не являющуюся государственной и коммерческой тайной и не имеющую конфиденциального характера.

...

С полным текстом этой аналитической статьи можно ознакомиться БЕСПЛАТНО, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.

В статье также освещаются следующие вопросы:

    • Порядок проведения проверок
    • Применение административной ответственности
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация