АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
Пн. - Пт. c 8:00 - 18:00
(056) 790-12-72

ВОПРОС: Какие документы, кроме декларации о доходах, необходимо представить в налоговую, чтобы воспользоваться правом на налоговую скидку за обучение?

Физическое лицо имеет право воспользоваться налоговой скидкой по сумме средств, уплаченных за обучение, представив заполненную декларацию об имущественном состоянии и доходах.

По требованию контролирующего органа, кроме декларации, такой налогоплательщик предоставляет оригиналы платежных и расчетных документов, подтверждающих суммы и назначения платежей. Это могут быть квитанции, фискальные или товарные чеки, приходные кассовые ордера; договор с учебным заведением; справка о полученных в отчетном году доходах; документы, подтверждающие степень родства (в случае компенсации стоимости получения среднего профессионального или высшего образования члена семьи первой степени родства) и т.п.

Для ускорения проведения контролирующим органом расчета сумм, подлежащих возврату из бюджета, и обеспечения правильности определения указанных сумм целесообразно предоставлять в контролирующий орган копии указанных документов.

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 103.06.03.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация