X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Кабмин предупреждает: межведомственные рабочие группы по обеспечению повышения минимальной зарплаты уже работают в каждой области

На Урядовом портале опубликовано заявление пресс-службы Вице-премьер-министра Украины, в котором сообщается, что межведомственные рабочие группы по обеспечению повышения минимальной зарплаты уже работают в каждой области.

В состав групп входят заместители глав ОГА, представители местных департаментов образования, здравоохранения, культуры, социальной сферы, территориальных подразделений Пенсионного фонда, налоговой, Государственной службы труда. Целью областных рабочих групп мгновенное реагирование на любые жалобы на руководителей предприятий, которые не выполняют решения правительства по повышению минимальной заработной платы.

Согласно решению Межведомственной рабочей группы, Минсоцполитики совместно с Правительственным контактным центром усилят работу по систематизации и реагированию на обращения граждан о нарушении их трудовых прав, поступающих по телефону "горячей линии" 15-45.

Также, по поручению Вице-премьер-министра Украины Павла Розенко, Государственная служба по труду к следующему заседанию Правительства завершит подготовку порядка проведения проверок предприятий по выполнению ими решений Правительства о повышении минимальной зарплаты до 3200 грн.

По словам Павла Розенко, документ, кроме определения порядка собственно проверок, должен предусматривать механизмы предотвращения коррупционных действий со стороны инспекторов Гоструда при проведении проверок. "Проверки не могут стать инструментом давления на добросовестных руководителей предприятий, а документ, который должен быть представлен уже на ближайшем заседании правительства, должен содержать предохранители от проявлений коррупции со стороны самих инспекторов", - отметил Павел Розенко.

Вывод из всей этой шумихи один. За полностью отработанный месяц работнику должна быть начислена зарплата не меньше 3200 грн.

Необходимо утвердить приказом по предприятию штатное расписание с заработной платой на меньше минимальной. Что делать дальше - работать как работали, отправлять в отпуска за свой счет, устанавливать на предприятии неполный рабочий день, неполную рабочую неделю и т.д. - решать вам.

Помните, что основным способом причинения вам неприятностей, по всей видимости, планируется "раскрутить" ваших работников на признание факта постоянной работы полный рабочий день, если они оформлены как на неполном рабочем дне, по гражданско-правовым договорам, как совместители и т.д.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter