АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
Пн. - Пт. c 8:00 - 18:00
(056) 790-12-72

ВОПРОС: Каков порядок применения коэффициента 0,5 к ставкам местных налогов и сборов?

Как сообщает ГУ ГФС в Закарпатской области Законом Украины от 20.12.2016 г. № 1791-VIII определено, что с 1 января 2017 г. и до принятия соответствующим органом местного самоуправления решения об установлении ставок местных налогов и сборов на 2017 год ставки налога на недвижимое имущество и сбора за места для парковки транспортных средств применяются с коэффициентом 0,5.

Это связано с повышением вдвое минимальной зарплаты и проводимой местными органами власти "перепривязки" ставок местных налогов и сборов от минимальной зарплаты к прожиточному минимуму.

Таким образом, в 2017 году ставки налога на недвижимое имущество и сбора за места для парковки транспортных средств, определенных решениями местных советов, принятыми в 2016 году, применяются с коэффициентом 0,5.

При условии принятия в 2017 году местным советом нового решения об установлении указанных налогов на 2017 год коэффициент 0,5 не применяется.

Share on VKShare on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация