АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Порядок формирования минимальной заработной платы в различных случаях ее исчисления

С 1 января 2017 года - даты вступления в силу Закона Украины от 06.12.2016 г. № 1774-VІІІ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" (далее - Закон № 1774) у работодателей, использующих труд наемных работников, появилась новая обязанность - доначислять исчисленную работникам заработную плату, если ее сумма ниже законодательно установленного уровня, до размера минимальной заработной платы.

Связано это, в первую очередь, с изменениями, внесенными указанным законом в ст. 95 КЗоТ и ст. 3 Закона Украины от 24.03.95 г. № 108/95-ВР "Об оплате труда" (далее - Закон об оплате труда), в результате которых термин "минимальная заработная плата" был изложен в новой редакции.

Напомним, что до 1 января 2017 года под минимальной заработной платой подразумевался установленный законом минимальный размер оплаты труда за простой, неквалифицированный труд, ниже которого не может осуществляться оплата за выполненную месячную (часовую) норму труда.

После 1 января 2017 года минимальная заработная плата - это установленный законом минимальный размер оплаты труда за выполненную работником месячную (часовую) норму труда.

Как видим, новая формулировка не содержит больше привязки к неквалифицированному труду, поэтому заработная плата может быть выплачена в минимальном размере как неквалифицированному, так и квалифицированному работнику.

Дополнительно отметим, что согласно приведенным выше нормам КЗоТ и Закона об оплате труда минимальная заработная плата (далее - МЗП) устанавливается одновременно в месячном и почасовом размерах.

В соответствии со ст. 8 Закона Украины от 07.12.2017 г. № 2246-VIII "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" (далее - Закон № 2246) на 2018 год установлены следующие величины минимальной заработной платы:

  • в месячном размере - 3 723 грн.;
  • в почасовом размере - 22,41 грн.

Эти показатели являются неизменными в течение всего года.

Еще одним важным изменением, внесенным Законом № 1774, является дополнение Закона об оплате труда новой ст. 31 "Гарантии обеспечения минимальной заработной платы", в которой указано следующее:

  • размер заработной платы работника за полностью выполненную месячную (часовую) норму труда не может быть ниже размера МЗП;
  • при исчислении размера заработной платы работника для обеспечения ее минимального размера не учитываются доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья, за работу в ночное и сверхурочное время, за разъездной характер работ, премии к праздничным и юбилейным датам (см. также приведенную ниже таблицу 1);
>
С полным текстом этой аналитической статьи можно ознакомиться БЕСПЛАТНО, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.

В статье также освещаются следующие вопросы:

    • Примеры доначисления заработной платы до минимального размера
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация