АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

1С: Предприятие 8.3. Управление торговлей для Украины, редакция 3.1. Комплектация номенклатуры

Комплектация номенклатуры

В конфигурации "1С: Управление торговлей для Украины" предусмотрен функционал формирования на складе новой товарной позиции (комплекта), путем сборки из комплектующих (комплектация) или разборки комплекта на его составляющие (разукомплектация).

Процесс "Сборка / разборка".

Комплектация/разукомплектация товаров в конфигурации оформляется документом "Заказ на сборку (разборку)".

Для создания данного документа необходимо перейти в раздел "Склад / Внутреннее товародвижение / Заказ на сборку (разборку)" и воспользоваться кнопкой "Создать / Новый ("По плану" или "По потребностям").

При выборе вариантов "По плану" и "По потребностям" открываются соответственно обработки "Формирование заказов на сборку (разборку) по плану" и "Формирование заказов по потребностям".

В данной статье будет рассмотрен вариант "Новый".

В открывшемся документе "Заказ на сборку (разборку)" необходимо заполнить следующее в шапке документа:

  • реквизит "Организация" - указывается собственная организация, от имени которой оформляется документ (выбирается из справочника "Организации");
  • реквизит "Склад" - указывается склад, с которого списываются товары, передаваемые на комиссию (выбирается из справочника "Склады");
  • реквизит "Операция" - указывается какая именно операция будет произведена сборка или разборка комплектующих;
  • реквизит "Статус" - указать необходимый статус документа: "К обеспечению", "К выполнению" и "Закрыт".

Примечание: статусы заказов могут быть отключены функциональной опцией в разделе "Администрирование / Закупки". При отключении статусов документ проводится в статусе "Закрыт".

При проведении документа "Заказ на сборку (разборку)" со статусом:

  • "К обеспечению" - выдается распоряжение службе логистики на обеспечение необходимого количества комплектующих (комплектов) для обеспечения процесса сборки (разборки). При этом указываются даты начала сборки (разборки) товаров и даты окончания сборки (разборки). Эти даты могут быть заполнены автоматически в соответствии с графиком движения товаров;
  • "К выполнению" - контролируется наличие необходимого количества комплектующих (комплектов) для проведения операции сборки (разборки). Выполнение процесса сборки (разборки) оформляется документом "Сборка (разборка) товаров".

Далее в подразделе "Комплект" необходимо внести информацию о комплекте, который необходимо собрать или разобрать.

Для создания нового комплекта, который еще не зарегистрирован в информационной базе, необходимо воспользоваться кнопкой "Выбрать" (справа в реквизите "Номенклатура"). В открывшемся справочнике "Номенклатура" необходимо создать новую номенклатуру (комплект) с помощью кнопки "Создать".

В открывшейся форме "Создание номенклатуры" необходимо создать / выбрать "Вид номенклатуры", указать "Штрихкод" и воспользоваться кнопкой "Далее".

В следующее открывшейся форме необходимо заполнить информацию о номенклатуре (комплекте) и воспользоваться кнопкой "Записать".

После создания номенклатуры (комплекта) необходимо выбрать ее в реквизите "Номенклатура", а также заполнить реквизиты "Количество" (необходимое количество комплектов для сборки) и единицы измерения.

Далее необходимо создать состав комплекта в реквизите "Комплектация" с помощью кнопки "Выбрать". В открывшемся справочнике "Варианты комплектации номенклатуры" необходимо воспользоваться кнопкой "Создать".

В открывшейся карточке "Вариант комплектации" необходимо заполнить следующее:

  • реквизит "Номенклатура" - автоматически указана номенклатура (комплект) для которой создается комплектация;
  • реквизит "Характеристика" - характеристика номенклатуры (если учет номенклатуры ведется по характеристикам);
  • реквизит "Количество" - количество комплектов номенклатуры;
  • реквизит "Наименование" - наименование варианта комплектации (спецификации), указать вручную или выбрать из выпадающего списка.

В табличной части необходимо указать список товаров, из которых будет состоять комплект, а также единицу измерения и количество каждого товара в комплектации.

В реквизите "Доля стоимости" необходимо указать вес каждой позиции, входящей в комплект, в стоимости всего комплекта. Не обязательно указывать вес в относительных единицах, можно указать и абсолютные значения стоимости (т. е. сумма всех долей не должна обязательно равняться 100 или 1).

Доля стоимости используется в операциях разборки для расчета себестоимости комплектующих. В качестве доли стоимости можно указать цену комплектующего.

Если для товара уже введены варианты комплектации, то при оформлении новой комплектации (спецификации) ее можно заполнить на основании существующей. Для этого в форме нового варианта комплектации необходимо воспользоваться командой "Заполнить".

После создания "Варианта комплектации" необходимо выбрать его в реквизите "Комплектация".

В подразделе "Планирование" необходимо указать даты начала и окончания сборки (разборки), длительность сборки (разборки) и желаемую дату поступления данного комплекта.

Табличную часть документа можно заполнить автоматически с помощью кнопки "Заполнить комплектующими".

На вкладке "Дополнительно" можно указать необходимую дополнительную информацию такую как: ответственное лицо и подразделение организации.

На вкладке "Комментарий" соответственно можно оставить комментарий к данному документу.

Для последующего перехода/создания финансовых документов необходимо установить статус "К выполнению", а в табличной части вкладки "Комплектующие" в реквизите "Действия" установить "Отгрузить" с помощью кнопки "Заполнить обеспечение" (для выделения всей табличной части необходимо воспользоваться клавишами CTRL+A).

Финансовый документ

Факт выполнения планируемой операции отражается финансовым документом "Сборка (разборка) товаров", который можно создать:

  • вручную в разделе "Склад / Внутреннее товародвижение / Сборки (разборки) товаров";
  • вводом на основании документа "Заказ на сборку (разборку)";
  • по кнопке "Оформить сборку (разборку)" во второй вкладке "Распоряжение на оформление "Заказы на сборку" в разделе "Склад / Внутреннее товародвижение / Сборки (разборки) товаров".

Распоряжением выступает документ "Заказ на сборку (разборку)". Если финансовый документ создается по заказу, то в форме документа отражается ссылка на заказ.

При этом производится контроль - нельзя в финансовом документе указать большее количество или другую номенклатуру, чем указано в заказе.

В документе "Сборка (разборка) товаров предусмотрены такие статусы (если в разделе "Администрирование / Склад и доставка / Статусы документов" установлен признак (флаг) "Статусы сборок (разборок)"):

  • "К сборке (разборке)" - документ оформлен, исходные комплектующие (комплект) резервируются на складе;
  • "В работе" - производятся работы по комплектации, ожидается получение результата;
  • "Собрано (разобрано)" - получен результат операции, рассчитана себестоимость готовых изделий.

Стоимость готового комплекта определяется в зависимости от вида операций:

  • сборка - стоимость готового комплекта определяется суммированием стоимости исходных комплектующих;
  • разборка - стоимость полученных разукомплектацией комплектующих определяется распределением стоимости комплекта на комплектующие пропорционально реквизиту "Доля стоимости", указанной в табличной части. Доля стоимости указывается относительно всего количества некоторой комплектующей, а не единицы.

На вкладке "Дополнительно" можно указать необходимую дополнительную информацию такую как: ответственное лицо, подразделение организации, налоговое назначение.

На вкладке "Комментарий" соответственно можно оставить комментарий к данному документу.

С помощью кнопки "Ввести на основании" можно создать документ "Установка цен номенклатуры" для регистрации цен продажи на новую позицию.

Ордерная схема сборки/разборки товаров

Если в операции перемещения участвует склад с ордерной схемой, то цепочка документооборота дополнится складскими ордерами:

1) если для склада включена ордерная схема "При отгрузке", то количественное выбытие товара со склада отражается дополнительным документом "Расходный ордер" на товары, который можно создать:

  • из документа "Сборка (разборка) товаров" с помощью кнопки "Ввести на основании";
  • по кнопке "Создать ордер" в форме обработки "Отгрузка" (в разделе "Склад"), где документ "Сборка (разборка) товаров" будет выступать распоряжением на отгрузку.

2) если для склада включена ордерная схема "При поступлении", то количественный приход товара на склад отражается дополнительным документом "Приходный ордер на товары".

Данный документ создается по кнопке "Создать ордер" в форме обработки "Приемка" (в разделе "Склад"), где документ "Сборки (разборки) товаров" будет выступать распоряжение на отгрузку.

Материал предоставлен компанией 1С - Раруc Днепропетровск

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация