АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
Пн. - Пт. c 8:00 - 18:00
(056) 790-12-72

ВОПРОС: Какие формы финансовой отчетности должны подаваться плательщиками налога на прибыль и неприбыльными организациями?

Плательщиками налога на прибыль, кроме субъектов малого предпринимательства, неприбыльных учреждений и организаций, представительств иностранных субъектов хозяйствования, вместе с соответствующей налоговой декларацией за календарный квартал, полугодие, три квартала подается квартальная финансовая отчетность, составленная по национальным или международным стандартам, которая включает: баланс и отчет о финансовых результатах.

К годовой налоговой декларации такие плательщики подают соответствующую годовую финансовую отчетность, которая включает баланс, отчет о финансовых результатах, отчет о движении денежных средств, отчет о собственном капитале и примечания к отчетам.

Плательщики налога на прибыль - производители сельскохозяйственной продукции, которые выбрали годовой налоговый (отчетный) период в соответствии с п.п. 137.4.1 п. 137.4 ст. 137 НКУ, составляют и подают с соответствующей налоговой декларацией финансовую отчетность за первое полугодие прошлого отчетного года, за прошедший отчетный год и за первое полугодие текущего отчетного года.

Плательщиками налога на прибыль субъектами малого предпринимательства, представительствами иностранных субъектов хозяйствования, кроме тех, которые составляют финансовую отчетность по международным стандартам, подается вместе с соответствующей налоговой декларацией сокращенная по показателям финансовая отчетность в составе баланса и отчета о финансовых результатах.

Неприбыльными учреждениями и организациями, кроме бюджетных учреждений, подается вместе с отчетом об использовании доходов (прибылей) неприбыльной организации (далее - Отчет) сокращенная по показателям финансовая отчетность в составе баланса и отчета о финансовых результатах.

Бюджетные учреждения вместе с Отчетом представляют формы финансовой отчетности, утвержденные приказом Минфина от 24.01.2012 г. № 44 "Об утверждении Порядка составления финансовой, бюджетной и другой отчетности распорядителями и получателями бюджетных средств".

Банки вместе с налоговой декларацией по налогу на прибыль предприятий подают соответствующую промежуточную или годовую финансовую отчетность по форме, утвержденной постановлением Правления НБУ от 24.10.2011 г. № 373.

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 102.23.02.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация