X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Суммированный учет рабочего времени: что с доплатой до минималки?

Минсоцполитики в письме от 21.02.2017 г. № 242/0/102-17/282 сообщает что при суммированном учете рабочего времени, распорядок рабочего дня и графики сменности должны быть построены таким образом, чтобы рабочее время, которое обязаны отработать работники за учетный период, установленный в коллективном договоре, соответствовало установленной законодательством норме рабочих часов, которая приходится на этот период.

В конце каждого месяца производится начисление заработной платы работникам причитающейся им в соответствии с действующими условиями оплаты труда: начисление окладов, доплат и надбавок, в том числе за работу в ночное время, в праздничные и нерабочие дни и т. п., а по окончанию учетного периода (полугодия), в случае наличия сверхурочных часов, производится оплата сверхурочной работы.

Вместе с тем если работник отработал все рабочие часы, установленные ему выходы на работу графиком (графиком изменений), то ему должны начислять оклад, установленный ему в трудовом договоре (штатном расписании), провести при необходимости доплату до размера минимальной заработной платы и учесть, что рассчитывается доплата за ночную работу из установленного работнику оклада, однако начисляется сверх размера минимальной заработной платы.

В случае когда работник в течение месяца находился в отпуске без сохранения заработной платы, ежегодном отпуске, на больничном, не появился на работе по невыясненным причинам и т. п., то заработная плата ему начисляется пропорционально отработанному им времени в соответствии с установленным графиком выходов (смен).

В конце учетного периода работнику начисляют заработную плату не ниже размера минимальной заработной платы и проводят оплату сверхурочных часов в двойном размере сверх размера минимальной заработной платы.

"Вісник" официальное издание ГФС 

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter