X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Правительством вдвое увеличен размер денежной компенсации на питание детям, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы

26 апреля, Кабмин внес изменения в п. 1 своего постановления от 08.02.97 г. № 155.

В настоящее время п. 11 ст. 30 Закона Украины "О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы" учащимся средних общеобразовательных школ, профессионально-технических заведений образования, студентов колледжей и техникумов (училищ), расположенных на территориях радиоактивного загрязнения, а также детям, которые получили инвалидность вследствие Чернобыльской катастрофы, которые не питаются в указанных учебных заведениях, а также за все дни, когда они не посещали эти заведения, до достижения совершеннолетия выплачивается денежная компенсация в порядке,который определяется Правительством (постановление КМУ от 08.02.97 № 155 "О порядке и размерах компенсационных выплат детям, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы").

Утверждены следующие размеры компенсации за питание пострадавших детей в возрасте:

от 6 до 10 лет - 180 грн.;

от 11 до 14 лет - 185 грн.;

от 15 до 18 лет – 190 грн., в месяц пропорционально учебным дням, в которые дети не питались.

Принятым постановлением увеличены вдвое размеры денежной компенсации за питание детей указанных категорий - соответственно до 360, 370 и 380 грн. в месяц.

В Минсоцполитики отмечают, что такое решение позволит повысить уровень питания детей вышеуказанных категорий.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter