X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Что делать в случае выхода из строя РРО на АЗС

ГУ ГФС в Закарпатской области сообщает что в случае выхода из строя специализированного регистратора расчетных операций (далее - РРО) для автозаправочных станций проведение расчетных операций может осуществляться только с использованием должным образом зарегистрированного резервного РРО.

При этом, в случае отключения электроэнергии проведение расчетных операций не осуществляется.

Согласно Положению о Государственном реестре регистраторов расчетных операций, условием включения модели РРО в Государственный реестр регистраторов расчетных операций является ее соответствие установленным фискальным требованиям.

Согласно технических требований к специализированным электронным контрольно-кассовым аппаратам для автозаправочных станций, утвержденных Протокольным решением Государственной комиссии по вопросам внедрения электронных систем и средств контроля и управления товарным и денежным оборотом от 27.06.2002 г. № 13 (далее - Требования) в состав специализированного электронного контрольно-кассового аппарата (далее ЭККА) для АЗС должны входить следующие функциональные блоки как, в частности, программно-технические средства управления топливно-раздаточными колонками (далее - ТРК) и фискальный блок.

Фискальный блок, механизм печати чеков, контрольной ленты и отчетов, а также программно-технические средства управления электронными ТРК должны размещаться в едином корпусе (п. 5 Требований).

Пунктом 21 Требований предусмотрено, что отпуск топлива должен блокироваться:

всеми ТРК - в случае отсоединения механизма печати чеков, контрольной ленты и отчетов или отсутствии электропитания ЭККА;

отдельным раздаточным краном ТРК - в случае отсутствия связи ЭККА с ТРК, при нераспечатывании чека по последнему заказу на отпуск топлива через эту ТРК, а также в случае непоступления оперативной памяти фискального блока информации об объеме отпущенного топлива или ее поступление с дискретностью, превышающей 1 литр.

Таким образом, нормы Требований предусматривают управление отпуском топлива с ТРК одним специализированным ЭККА для АЗС.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter