X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Сеанс телефонной связи "горячая линия" об актуальных вопросах по НДС

На днях состоялся сеанс телефонной связи "горячая линия" начальника управления налогов и сборов с юридических лиц ГУ ГФС во Львовской области Виталия Войтюка. Во время сеанса были предоставлены ответы на следующие вопросы:

Учитываются ли при определении общего объема налогооблагаемых операций с целью повторной регистрации плательщиком НДС объемы по условной поставке товаров и необоротных активов, которые определены плательщиком налога при аннулировании его регистрации как плательщика НДС?

Нужно ли плательщику НДС проводить перерегистрацию и подавать в контролирующий орган регистрационное заявление по форме № 1-ПДВ с отметкой "Перерегистрация" в случае, если произошло переименование названия улиц, городов, поселков, изменение почтовых индексов и тому подобное?

Начисляются ли налоговые обязательства на дебиторскую задолженность по оплаченным, но не полученным товарам/услугам, необоротным активам на момент аннулирования регистрации лица как плательщика НДС?

Начисляются ли налоговые обязательства по НДС на операцию по перечислению средств в виде гарантийных взносов, которые в будущем будут зачислены в оплату за товары (работы, услуги)?

Облагается ли НДС операция по внесению плательщиком налога основных средств в уставный фонд другого юридического лица?

Является ли объектом налогообложения НДС операция по предоставлению/получению налогоплательщиком возвратной/безвозвратной финансовой помощи?

Как в налоговом учете по НДС отражается операция по списанию товаров в пределах норм и/или сверх норм естественной убыли, которые потеряли товарный вид?

Необходимо ли плательщику НДС - продавцу корректировать налоговые обязательства при возврате покупателю средств с одновременным получением товара, с момента приобретения которых прошло более 1095 дней?

Каков порядок формирования налогового кредита владельцем автомобиля в случае проведения его ремонта за счет страховых выплат от страховой компании, которые выплачиваются страховой компанией непосредственно на счет исполнителя ремонтных работ?

В какой срок плательщику единого налога, не предусматривающего уплату НДС, нужно подать заявление по ф. № 1-ПДВ при переходе по добровольному решению на общую систему налогообложения?

Как составляется налоговая накладная по операции поставки услуг аренды нежилого помещения, если договором предусмотрена компенсация арендатором расходов на его содержание (коммунальные услуги, и т. п.)?

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter