X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Положение об акцизных марках будет дополнено

ГФС обнародован проект постановления КМУ "О внесении изменений в Положение об изготовлении, хранении, продаже марок акцизного налога и маркировки алкогольных напитков и табачных изделий".

Проект разработан с целью приведения нормативно-правовых актов КМУ в соответствие с Законом Украины от 21.12.2016 г. № 1797-ХІІІ "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине", Законом Украины от 20.12.2016 г. № 1791-VIII "О внесении в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году", которыми усовершенствованы особенности продажи акцизных марок производителям/импортерам алкогольных напитков и табачных изделий, администрирования акцизного налога.

Поставленная цель будет достигнута внесением изменений в пункты 7, 10 и 14 Положения об изготовлении, хранении, продаже марок акцизного налога и маркировки алкогольных напитков и табачных изделий, утвержденного постановлением КМУ от 27.12.2010 г. № 1251. Их дополнят соответствующими нормами:

  • продажи марок акцизного налога импортерам алкогольных напитков и табачных изделий на основании заявления, поданного в электронной форме, вместо бумажной;
  • ограничение продажи марок акцизного налога в последнем квартале года (обычно перед повышением ставок акцизного налога) в размере не более 115 % среднемесячной реализации табака за предыдущие три месяца;
  • запрета вымогательства контролирующим органом от покупателей марок акцизного налога в целом, а не только от импортеров, документов, не предусмотренных ст. 226 НКУ.

"Вісник" официальное издание ГФС

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter