X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
Без рубрики
17.05.2017

Комментарий к постановлению КМУ от 26.04.2017 г. № 295 "Некоторые вопросы реализации статьи 259 Кодекса законов о труде Украины и статьи 34 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине"

Постановлением КМУ от 26.04.2017 г. № 295 "Некоторые вопросы реализации статьи 259 Кодекса законов о труде Украины и статьи 34 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине" (далее - постановление КМУ № 295) утверждены новые порядки проведения проверок работодателей по вопросам соблюдения трудового законодательства органами Гоструда и органами местного самоуправления. И это несмотря на замечания Государственной регуляторной службы относительно проекта данного постановления (см. сайт Государственной регуляторной службы и письмо от 25.04.2017 г. № 2782/1/20-17). Вопросов при прочтении этого документа много.

Так, Постановлением КМУ № 295 утверждены два порядка:

  • Порядок осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде;
  • Порядок осуществления государственного надзора за соблюдением законодательства о труде.

При этом п. 3 Постановления КМУ № 295 местным советам, а именно советам городов областного значения, сельским, поселковым, местным советам объединенных территориальных громад при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства рекомендовано руководствоваться данным постановлением.

Что значит "рекомендовано руководствоваться", не совсем понятно. То есть данные органы могут разработать собственный порядок контроля, а эти Порядки, утвержденные Постановлением КМУ № 295, для них не являются законодательством? Или местные советы должны принять отдельное решение о применении норм Постановления КМУ № 295? Ведь п. 1 ч. 3 ст. 34 Закона Украины от 21.05.97 г. № 280/97-ВР "О местном самоуправлении в Украине" (далее - Закон о местном самоуправлении) четко предусмотрено, что местные советы осуществляют контроль в порядке, предусмотренном законодательством.

По этому поводу сразу возникает вопрос о том, почему только городам областного значения.  А местным советам городов районного значения (Кривого Рога, Нежина, Борисполя и т.д.) нельзя осуществлять контроль? Неужели у них меньше работодателей, чем в сельской местности?

Кроме того, ч. 3 ст. 34 Закона о местном самоуправлении четко предусмотрено, что полномочия на осуществление контроля за соблюдением трудового законодательства и наложение штрафов за его нарушение предоставлены только исполнительным органам местных советов городов областного значения и объединенных территориальных громад. То есть местные советы сел и поселков не имеют права ни контролировать, ни налагать штрафы за нарушение трудового законодательства.

Далее п. 4 Постановления КМУ № 295 признано утратившим силу постановление КМУ от 17.11.2010 г. № 1059 "Об утверждении критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности субъектами хозяйствования в части соблюдения требований законодательства о труде и определяется периодичность осуществления плановых мероприятий государственного надзора (контроля)".

Органы Гоструда при осуществлении мер контроля в соответствии с ч. 4 и 5 ст. 2 Закона Украины от 05.04.2007 г. № 877-V "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" (далее - Закон о госнадзоре) обязаны соблюдать его требования.

Согласно абз. 5 ч. 2 ст. 5 Закона о госнадзоре периодичность проведения плановых проверок субъектов хозяйствования определяется органом госнадзора в зависимости от степени риска хозяйственной деятельности.

При этом в соответствии с ч. 3 ст. 22 Закона о госнадзоре если не утверждены критерии распределения субъектов хозяйствования по степеням риска их хозяйственной деятельности, периодичности плановых проверок, а также перечень вопросов для их проведения, то такие субъекты считаются субъектами хозяйствования с незначительной степенью риска и подлежат государственному надзору (контролю) не чаще одного раза в 5 лет.

Таким образом, в связи с отменой вышеуказанного постановления КМУ от 17.11.2010 г. № 1059 плановые проверки Гоструда могут проводиться не чаще одного раза в 5 лет.

Хотя из содержания Постановления КМУ № 295 неясно, собираются ли вообще Гоструда, Минсоцполитики и КМУ соблюдать требования Закона о госнадзоре?

Такое впечатление, что не собирается…

В Порядках, утвержденных этим постановлением, уже нет упоминания ни о плановых, ни о внеплановых проверках, ни о письменном предупреждении работодателей о предстоящих проверках. Вместо этого появилась новая терминология относительно проверок. Теперь такие мероприятия будут называться "инспекционными посещениями"…

Отметим, что второй из утвержденных Постановлением КМУ № 295 порядков (Порядок осуществления государственного надзора за соблюдением законодательства о труде) работодателей не касается. Его основной целью является выявление нарушений и недостатков при осуществлении исполнительными органами городских советов городов областного значения, сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных громад и центральными органами исполнительной власти полномочий, определенных ч. 3 ст. 34 Закона о местном самоуправлении и ч. 2 ст. 259 КЗоТ.

То есть специально уполномоченные должностные лица Гоструда будут проверять инспекторов труда.

Для работодателей этот Порядок интересен тем, что уполномоченные должностные лица Гоструда в том числе имеют право анализировать материалы и организационно-распорядительные документы, которые составляются в ходе проведения и по результатам инспекционных посещений, невыездных инспекций, проводимых инспекторами труда у работодателей.

Если при проведении проверки будут установлены факты нарушения действующего законодательства, то должностные лица Гоструда имеют право инициировать отмену или приостановление действия решений, принятых инспекторами труда по результатам инспекционных посещений работодателей и применить меры воздействия к ним (п. 11 и 23 Порядка о госнадзоре).

Как будет осуществляться госконтроль инспекторами труда

Порядком осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде (далее - Порядок госконтроля) определена процедура осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде юридическими лицами (включая их структурные и обособленные подразделения - об их статусе подробнее см. в теме Виды структурных подразделений, их правовой статус и различия (филиалы, представительства)) и физическими лицами, использующими наемный труд.

В Порядке госконтроля такие работодатели именуются "объектами посещения".

Причем следует отметить, что в ст. 259 КЗоТ речь идет о том, что надзор и контроль осуществляются только в отношении юридических лиц и физических лиц - предпринимателей, а не всех физических лиц, на что также обращалось внимание ГРС в замечаниях к проекту данного Порядка.

Госконтроль за соблюдением законодательства о труде будет осуществляться в форме инспекционных посещений и невыездных инспектирований инспекторами труда:

  • Гоструда и ее территориальных органов;
  • исполнительных органов местных советов городов областного значения и сельских, поселковых, местных советов объединенных территориальных громад (по вопросам своевременной и в полном объеме оплаты труда, соблюдения минимальных гарантий в оплате труда, оформления трудовых отношений) (далее - исполнительные органы советов).

Согласно п. 3 Порядка госконтроля инспекторами труда являются:

  • должностные лица Гоструда и ее территориальных органов;
  • должностные лица исполнительных органов местных советов, должностными обязанностями которых предусмотрены полномочия по осуществлению государственного контроля за соблюдением законодательства о труде (далее - контрольные полномочия).

Формы актов, справок, предписаний, требований и инструкций по их оформлению, порядок уведомительной регистрации инспекционных посещений и решений инспектора труда о посещении утверждаются Гоструда (в настоящий момент еще не утверждены).

Служебные удостоверения инспекторов труда

Контрольные полномочия инспектора труда подтверждаются служебным удостоверением, которое выдается Гоструда. Форма такого удостоверения должна быть утверждена Минсоцполитики (в настоящий момент еще не утверждена). Таким образом, до момента утверждения формы таких удостоверений ни один из органов контроля не имеет прав на инспекционное посещение.

Основанием для выдачи удостоверения инспектора труда должностным лицам органов местного самоуправления является письмо сельского, поселкового, городского головы, к которому прилагается заполненная карточка учета данных инспектора труда по форме, утвержденной Минсоцполитики (на настоящий момент еще не утверждена).

Кроме того, согласно п. 3 Порядка госконтроля сведения о служебных удостоверениях, выданных инспекторам труда, вносятся в специальный реестр, который ведет Гоструда. Если в реестре удостоверений инспекторов труда отсутствует информация о каком-либо удостоверении, то оно считается недействительным.

Проведение инспекционных посещений

Согласно п. 5 Порядка госконтроля инспекционные посещения проводятся:

  • по обращениям работников о нарушении их прав работодателями;
  • по обращениям физических лиц, в отношении которых нарушены правила оформления трудовых правоотношений;
  • по решению руководителя органа контроля о проведении инспекционного посещения по вопросу выявления неоформленных трудовых отношений, принятого по результатам анализа информации, полученной из СМИ, иных источников, от физических лиц и др.;
  • по решению суда, уведомлению правоохранительных органов о нарушении трудового законодательства;
  • по уведомлению должностных лиц органов Гоструда о выявленных в ходе выполнения ими контрольных полномочий признаков нарушения трудового законодательства;
  • по информации:
    • Госстата и его территориальных органов о наличии задолженности по выплате заработной платы;
    • ГФС и ее территориальных органов о несоответствии количества работников работодателя объему производства (выполненных работ, оказанных услуг) к средним показателям по соответствующему виду экономической деятельности; о выявленных фактах нарушения трудового законодательства, проведения хозяйственной деятельности без государственной регистрации при проведении контрольных полномочий;
    • ПФУ и его территориальных органов о работодателях: начисляющих заработную плату менее минимальной; которые не направили уведомление о приеме на работу; у которых в течение месяца количество работников, работающих на условиях неполного рабочего времени, увеличилось на 20 и более процентов; у которых по договорам ГПХ работы выполняются более 1 года; у которых работники находятся в отпуске без сохранения заработной платы более 15 календарных дней в году; которые не начисляют индексацию заработной платы или сумма повышения заработной платы у которых менее суммы начисленной индексации; у которых 30 и более процентов работников работают на условиях договоров ГПХ, и др.

По решению руководства органа контроля и по согласованию с работодателем невыездное инспектирование может проводиться в помещении органа контроля (п. 15 Порядка госконтроля).

Появилось и такое понятие, как "подготовка к проведению инспекционного посещения" (п. 6 Порядка госконтроля), в ходе которой инспектор труда может получать необходимую информацию или документы от работодателя, государственных органов либо путем проведения анализа общедоступной информации, однако если он не решит, что такая "подготовка" может повредить проведению инспекционного посещения.

О проведении инспекционного посещения инспектор труда уведомляет объект посещения (т.е. работодателя) или его уполномоченное лицо. Следует обратить внимание, что ни порядка уведомления, ни срока такого уведомления до момента инспекционного посещения, ни его обязательности п. 8 Порядка госконтроля не содержит. Получается, что может уведомить, а может и не уведомить, поскольку не обязан, может за 1 день, а может за 30 минут до посещения…

Согласно п. 9 Порядка госконтроля при проведении инспекционного посещения инспектор труда обязан предъявить работодателю свое служебное удостоверение. Ни о каком направлении руководства на такое "посещение" и о приказе речь уже не идет. И плана таких посещений тоже нет.

Продолжительность инспекционного посещения не может превышать 10 рабочих дней, а для субъектов малого предпринимательства (ст. 55 ХКУ) - 2 рабочих дней.

"Безграничные" права инспекторов труда перечислены в п. 11 Порядка госконтроля.

Так, инспекторы труда при наличии служебного удостоверения беспрепятственно, без предварительного уведомления имеют право:

  • при проведении инспекционных посещений по вопросам выявления неоформленных трудовых отношений при наличии оснований самостоятельно и в любое время суток с учетом требований законодательства об охране труда проходить в любые производственные, служебные, административные помещения объекта посещения, в которых используется наемный труд;
  • знакомиться с любыми книгами, реестрами и документами, ведение которых предусмотрено законодательством о труде, содержащими информацию/сведения по вопросам, являющимся предметом инспекционного посещения, невыездного инспектирования, с целью проверки их соответствия нормам законодательства, а также получать заверенные объектом посещения копии этих документов или извлечения из них;
  • наедине или в присутствии свидетелей задавать руководителю и/или работникам объекта посещения вопросы, касающиеся законодательства о труде, получать по указанным вопросам устные и/или письменные объяснения;
  • фиксировать проведение инспекционного посещения по вопросам выявления неоформленных трудовых отношений с помощью средств аудио-, фото-, видеотехники;
  • на предоставление рабочего места с возможностью ведения конфиденциального разговора с работниками относительно предмета инспекционного посещения и т.д.

В то же время при проведении инспекционного посещения объект посещения (работодатель) вправе:

  • проверять у инспектора труда наличие служебного удостоверения;
  • не допускать инспектора к проведению инспекционного посещения в случаях:
    • отсутствия служебного удостоверения;
    • если на официальном веб-сайте Гоструда отсутствуют решения Минсоцполитики о формах служебного удостоверения инспектора труда, акта, справки, предписания, требования, перечень вопросов, подлежащих инспектированию;
    • если срок проведения инспекционного посещения превышает установленные сроки;
  • требовать от инспектора труда внесение записи о проведении инспекционного посещения в соответствующий журнал проверок объекта посещения (при его наличии) перед предоставлением акта для подписи руководителем объекта посещения или его уполномоченным представителем (при этом следует отметить, что обязанность инспектора труда вносить запись в журнал проверок не предусмотрена);
  • обжаловать в установленном законом порядке неправомерные действия инспектора труда и др.

...

С полным текстом этой аналитической статьи можно ознакомиться БЕСПЛАТНО, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.

В статье также освещаются следующие вопросы:

    • Составление акта о невозможности проведения инспекционного посещения
    • Составление актов и предписаний по результатам инспекционных посещений
    • Применение мер ответственности за нарушение трудового законодательства
    • "Самостоятельные" посещения инспекторов труда
    • Изменения в порядок наложения штрафов за нарушение трудового законодательства
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter