АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
Пн. - Пт. c 8:00 - 18:00
(056) 790-12-72

ВОПРОС: Директор был в отпуске 24 дня. В период его отсутствия согласно приказу его обязанности выполнял главный бухгалтер. Доплату до оклада директора главному бухгалтеру не начисляли и не выплачивали. Является ли это нарушением и чем это грозит?

В данном случае имеет место временное заместительство, которое является специфической разновидностью выполнения обязанностей временно отсутствующего работника.

Временным заместительством является выполнение служебных обязанностей на более ответственной должности временно отсутствующего работника иным работником, работающим на том же предприятии, в учреждении, организации, если это связано с производственной необходимостью или с распорядительными функциями.

Основным отличием временного заместительства является то, что оно связано с выполнением именно распорядительных функций руководителя, который временно отсутствует.

Причем необходимо обязательно назначать временного заместителя с полномочиями руководителя (в том числе с правом подписи) на период отпуска (болезни, длительной командировки и др.) руководителя (главного бухгалтера) предприятия. Связано это с тем, что в период отпуска руководитель (главный бухгалтер) не может фактически выполнять свои служебные (должностные) обязанности, в том числе подписывать какие-либо документы, так как в некоторых случаях это может квалифицироваться как подделка документов (см. также письмо Минсоцполитики от 17.10.2016 г. № 376/06/186-16).

При этом также необходимо обратить внимание на соблюдение порядка назначения временного заместителя с полномочиями руководителя, предусмотренного уставом предприятия. Например, для хозяйственного общества решение такого вопроса отнесено к компетенции общего собрания участников общества (ст. 41 и 59 Закона Украины от 19.09.91 г. № 1576-XII "О хозяйственных обществах").

Порядок оформления и оплаты временного заместительства регламентируется разъяснением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29.12.65 г. № 30/39 "О порядке оплаты временного заместительства" (далее - Разъяснение № 30/39).

В соответствии с ч. 1 ст. 33 КЗоТ временный перевод работника на другую работу, не обусловленную трудовым договором, допускается только при его согласии. Временное выполнение обязанностей на должности отсутствующего работника возлагается на другого работника приказом (распоряжением) по предприятию.

Работник, замещающий временно отсутствующего работника, на период такого заместительства освобождается от выполнения обязанностей, обусловленных трудовым договором по основному месту работы, и ему выплачивается разница между его фактическим должностным окладом и должностным окладом замещаемого работника (без персональной надбавки последнего).

Также выполнение обязанностей временно отсутствующего руководителя предприятия может осуществляться параллельно с выполнением своей основной работы (в данном примере - обязанностей главного бухгалтера). В этом случае главному бухгалтеру должна выплачиваться доплата на условиях, предусмотренных в коллективном договоре (положении об оплате труда).

Если на предприятии нет ни коллективного договора, ни положения об оплате труда, то целесообразно размер доплаты указать в приказе о назначении главного бухгалтера временно исполняющим обязанности директора. Генеральным соглашением о регулировании основных принципов и норм реализации социально-экономической политики и трудовых отношений в Украине на 2016 - 2017 годы (приложение № 3) установлена доплата за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника в размере до 100 % тарифной ставки (оклада) отсутствующего работника.

Если доплата работнику не была осуществлена, то данная ситуация свидетельствует о нарушении трудового законодательства, за что может быть применена финансовая ответственность на основании ст. 265 КЗоТ, например за выплату заработной платы не в полном размере, за что предусмотрен штраф в трехкратном размере минимальной заработной платы, или, в лучшем случае, за иное нарушение трудового законодательства - в размере одной минимальной заработной платы.

Кроме того, на основании ст. 41 КУоАП на руководителя предприятия также налагается административный штраф в размере от 30 до 100 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 510 до 1 700 грн.).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация