АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
Пн. - Пт. c 8:00 - 18:00
(056) 790-12-72

ВОПРОС: Договорная стоимость товара по импортному договору составляет 10 000 евро. Однако, при ввозе товара таможенными органами определена таможенная стоимость товара, которая на 2 600 грн. выше договорной в переводе на гривни. Как правильно оприходовать товар?

Таможенная стоимость товара, определенная таможенным органов при оформлении таможенной декларации, влияет только на исчисление налогов и сборов (например, именно таможенная стоимость будет являться базой для начисления НДС). В учете таможенная стоимость не отражается.

Товар приходуется по договорной стоимости. При этом следует учитывать, что если первым событием была предоплата, то товар следует оприходовать по балансовой стоимости валюты, перечисленной в качестве предоплаты по импортному контракту. В этом случае на стоимость товара не влияет не только таможенная стоимость товара, но и курс евро, указанный в таможенной декларации.

Подробнее вопросы отражения в учете импортных операций рассмотрены в теме Учет импортных товаров.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация