АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
Пн. - Пт. c 8:00 - 18:00
(056) 790-12-72

ВОПРОС: В течение какого периода действовало ограничение на экспорт металлолома цветных и легированных черных металлов исключительно специализированными металлургическими предприятиями?

Статьей 9 Закона Украины от 05.05.99 г. № 619-XIV "О металлоломе" установлено, что в течение 9 лет со дня вступления в силу Закона Украины от 13.12.2006 г. № 441-V "О ставках вывозной (экспортной) пошлины на лом легированных черных металлов, лом цветных металлов и полуфабрикаты с их использованием" экспорт (вывоз) металлолома цветных и легированных черных металлов осуществляется только специализированными металлургическими перерабатывающими предприятиями, на которых изготовлены такие товары, при наличии экспортного сертификата качества.

Датой вступления в силу Закона № 441 является дата вступления Украины во Всемирную торговую организацию (16.05.2008 г.). То есть отсчет вышеуказанного девятилетнего срока относительно осуществления экспорта (вывоза) металлолома исключительно специализированными металлургическими перерабатывающими предприятиями начался 16 мая 2008 года и закончился 16 мая 2017 года.

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 212.07.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация