АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
Пн. - Пт. c 8:00 - 18:00
(056) 790-12-72

ВОПРОС: В каких случаях и каким образом подается приложение к Критериям оценки степени рисков, достаточным для остановки регистрации налоговой накладной (расчета корректировки) в ЕРНН?

Начиная с 01.07.2017 г. регистрация налоговых накладных/расчетов корректировки в ЕРНН может быть остановлена ​​в соответствии с п. 201.16 НКУ в случае соответствия такой налоговой накладной/расчета корректировки совокупности критериев оценки степени рисков, достаточных для остановки регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН.

Критерии оценки степени рисков, достаточных для остановки регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН, утверждены приказом Минфина от 13.06.2017 г. № 567.

Оценка степени рисков, достаточных для остановки регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН осуществляется ГФС путем проведения постоянного автоматизированного мониторинга соответствия налоговых накладных/расчетов корректировки этим Критериям (далее - Мониторинг).

Мониторинг осуществляется ГФС на основании анализа данных отчетных показателей налогоплательщика, имеющейся налоговой информации, а также информации, представленной налогоплательщиком по форме согласно приложению к этим Критериев, которая отражает специфику хозяйственной деятельности плательщика налога отдельно по каждому виду экономической деятельности, если такая информация учтена комиссией Государственной фискальной службы Украины, которая принимает решение о регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН или отказ в такой регистрации (далее - Комиссия ФС).

По информации, размещенной на официальном сайте ГФС Украины налогоплательщик при получении квитанции о приостановлении регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН вправе представить на рассмотрение Комиссии ГФС информацию в виде Таблицы данных налогоплательщика по установленной форме J(F)1312301 (далее - Таблица).

Таблица направляется исключительно в электронном виде средствами электронной связи с соблюдением условия относительно регистрации в порядке, определенном законодательством, электронной цифровой подписи ответственных лиц.

Электронные форматы Таблицы размещены на официальном веб-портале ГФС в разделе "Электронная отчетность/Налогоплательщикам об электронной отчетности/Информационно-аналитическое обеспечение/Реестр электронных форм налоговых документов".

Таблица может быть сформирована и направлена ​​через личный кабинет электронного сервиса "Электронный кабинет плательщика", а также через официальный сайт ГФС Украины. Также для формирования Таблицы в электронном виде налогоплательщик самостоятельно по своему усмотрению может выбрать любое программное обеспечение, которое формирует выходной файл в соответствии с утвержденным форматом (стандартом).

Подтверждением о получении Таблицы является первая квитанция (квитанция о доставке). После обработки и рассмотрения Комиссией ГФС Таблицы, плательщику в течение пяти рабочих дней направляется вторая квитанция, в которой указывается информация о результате рассмотрения (учет/неучета информации).

При заполнении Таблицы необходимо заполнять вид экономической деятельности в соответствии с Классификатором видов экономической деятельности (КВЭД ДК 009:2010), код товара согласно УКТ ВЭД, код услуги согласно Государственному классификатору продукции и услуг (ДК 016-2010).

При представленные Таблицы в соответствии с видом экономической деятельности необходимо обязательно указать коды товаров в соответствии с УКТ ВЭД или услуг согласно Государственному классификатору продукции и услуг (ДК 016-2010), что на постоянной основе таким плательщиком поставляются (изготавливаются), а также плательщик может указать коды товаров/услуг, приобретаемых для их изготовления.

Образец заполнения таблицы, который является приложением к Критериям, размещен в разделе "Нормативные и информационные документы" Общедоступного информационно - справочного ресурса в тематике "Налогообложение" (категория 101 Налог на добавленную стоимость - "Додаток до Критеріїв оцінки ступеня ризиків, достатніх для зупинення реєстрації податкової накладної/розрахунку коригування в Єдиному реєстрі податкових накладних").

Ответ приведен на официальном сайте ГУ ГФС во Львовской области .

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация