АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
Пн. - Пт. c 8:00 - 18:00
(056) 790-12-72

ВОПРОС: Может ли налогоплательщик подать уточняющую отчетность после получения уведомления и копии приказа о проведении плановой документальной проверки, но до начала проверки (или в день начала проверки)?

Налогоплательщик может представить уточняющие расчеты к поданным им ранее налоговым декларациям за любой отчетный (налоговый) период по соответствующему налогу и сбору до даты начала проведения проверки. Такая дата указана в копии приказа о проведении документальной плановой проверки и письменном уведомлении о проведении проверки.

Напомним, что о проведении документальной плановой проверки руководителем (его заместителем или уполномоченным лицом) органа ГФС принимается решение, которое оформляется приказом. Право на проведение документальной плановой проверки налогоплательщика предоставляется только в случае, когда ему не позднее чем за 10 календарных дней до дня ее проведения вручены под роспись или направлены заказным письмом с уведомлением о вручении копия приказа и письменное уведомление с указанием даты начала проведения проверки/

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 135.02.

Подчеркнем, что в указанной норме речь идет о дате направления копии приказа и письменного уведомления, а не дате их получения налогоплательщиком.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация