АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
Пн. - Пт. c 8:00 - 18:00
(056) 790-12-72

ВОПРОС: За мобилизованными работниками и призванными на срочную службу на предприятии сохраняется средняя зарплата, сумма которой на 1.01.2017 г. меньше размера минимальной зарплаты в Украине. Нужно ли в таком случае начиная с 1 января 2017 г., доплачивать до размера минимальной зарплаты (3200 грн.)?

Согласно ч. 3 ст. 119 КЗоТ за работниками, призванными на срочную военную службу, военную службу по призыву лиц офицерского состава, военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период или принятыми на военную службу по контракту, в том числе путем заключения нового контракта на прохождение военной службы, во время особого периода на срок до его окончания или до дня фактического увольнения сохраняется место работы, должность и средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, фермерском хозяйстве, сельскохозяйственном производственном кооперативе независимо от подчинения и формы собственности и у физических лиц - предпринимателей, где они работали на момент призыва.

Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год" минимальная заработная плата с 1.01.2017 г. установлена в размере 3200 грн.

Заработная плата в размере не ниже от минимальной заработной платы, должна начисляться, если работник выполнил месячную норму труда. Если норма труда не выполнена, то заработная плата, в том числе минимальная заработная плата начисляется пропорционально выполненной норме труда.

За работниками, призванными на срочную военную службу, военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период или принятыми на военную службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решение о проведении мобилизации и (или) введения военного положения на срок до окончания особого периода или до дня фактической демобилизации сохраняется средняя заработная плата, рассчитанная с учетом положений Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100 (далее - Порядок).

Закон не предусматривает нормы об проведении доплаты до размера минимальной заработной платы (3200 грн.), если начисленная средняя заработная плата ниже размера минимальной заработной платы.

Управление Гоструда в Хмельницкой области

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация