АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
Пн. - Пт. c 8:00 - 18:00
(056) 790-12-72

ВОПРОС:  Может ли быть приостановлена регистрация в ЕРНН налоговых накладных, составленных во второй половине июня 2017 года и подлежащих регистрации в июле 2017 года?

С 1 апреля 2017 года регистрация налоговой накладной/расчета корректировки может быть приостановлена в случае несоответствия их установленным критериям. При этом период с 1 апреля по 1 июля 2017 года является переходным, в течение его регистрация осуществляется без фактической остановки регистрации налоговой накладной (расчета корректировки) в ЕРНН.

Таким образом, с 1 июля 2017 года механизм приостановки регистрации налоговых накладных/расчетов корректировки стал функционировать в полном объеме. При этом исключений в отношении того, что это правило касается только налоговых накладных/расчетов корректировки, составленных после указанной даты, в НКУ нет.

То есть может быть осуществлена приостановка регистрации любых налоговых накладных/расчетов корректировки, которые регистрируются в ЕРНН после 1 июля 2017 года, конечно, в случае несоответствия их критериям, установленным приказом Минфина от 13.06.2017 г. № 567.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация