АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
Пн. - Пт. c 8:00 - 18:00
(056) 790-12-72

ВОПРОС: Имеют ли право производители исключительно пива с объемом производства до 3 000 гектолитров в год, имеющие действующие лицензии на право оптовой торговли алкогольными напитками внести плату за лицензию в размере 30 000 гривен?

С 1 января 2017 года годовая плата за лицензии на право оптовой торговли исключительно пивом для производителей пива с объемом производства до 3 000 гектолитров в год составляет 30 000 грн.

Следовательно, производители исключительно пива с объемом производства до 3 000 гектолитров в год, которые имеют действующие лицензии на право оптовой торговли алкогольными напитками, кроме сидра и перри (без содержания спирта), и внесли годовую плату за такую лицензию в размере 500 000 грн., имеют право в срок, установленный для внесения очередного платежа за лицензию внести плату за лицензию в размере 30 000 грн.

Вместе с тем необходимо подать в ГФС заявление в произвольной форме об аннулировании лицензии на право оптовой торговли алкогольными напитками, кроме сидра и перри (без содержания спирта) и одновременно подать заявление о получении лицензии на оптовую торговлю алкогольными напитками, исключительно пивом для производителей пива с объемом производства до 3 000 гектолитров в год.

При этом объем производства будет рассчитываться со дня внесения платы за лицензию до дня внесения очередного платежа.

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 115.03.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация