АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Представляется ли отчет о льготах по НДС экспедитором, приобретающим услуги международной перевозки?

Базой обложения НДС у экспедитора является стоимость оказанных транспортно-экспедиторских услуг (вознаграждение экспедитора) и стоимость услуг по перевозке при условии, что перевозчик является плательщиком НДС.

В случае привлечения экспедитором к международной перевозке грузов перевозчиков или других участников транспортно-экспедиторской деятельности нулевая ставка по НДС применяется именно такими перевозчиками или другими участниками транспортно-экспедиторской деятельности.

Таким образом, экспедитор-резидент, который приобретает услуги по международной перевозке для заказчика с привлечением перевозчика-резидента (плательщика НДС), должен представить отчет о льготах по НДС. Расчет не внесенных в государственный бюджет сумм НДС из-за применения нулевой ставки осуществляется в соответствии с алгоритмом, определенным п.п. 3 п. 2 раздела II Порядка, утвержденного приказом ГНАУ от 29.03.2011 г. № 167.

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 101.26.

Вопросы, связанные с представлением отчета, рассмотрены в теме Порядок представления отчета о льготах, предоставленных налогоплательщику действующим законодательством.

См. также Включение в таможенную стоимость товара экспедиторского вознаграждения перевозчика.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация