АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
Пн. - Пт. c 8:00 - 18:00
(056) 790-12-72

Зарплата не повлияет на получение субсидии

ГУ ГФС в Тернопольской области сообщает, что субсидия для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается исходя из среднемесячного совокупного дохода лиц за четыре квартала, предшествующих месяцу, с которого назначается субсидия, а субсидия на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного, бытового топлива - исходя из размера дохода за предыдущий календарный год.

Если у лица, достигшего 18-летнего возраста по состоянию на начало периода, за который учитываются доходы для назначения субсидии, отсутствуют доходы, для расчета субсидии среднемесячный доход такого лица определяется на уровне двух размеров прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц по состоянию на конец периода, за который учитываются доходы для назначения субсидии.

Статьей 7 Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год" предусмотрен прожиточный минимум для трудоспособных лиц с 01.01.2017 г. - 1 600 гривен.

В соответствии с Положением для назначения субсидии совокупный доход исчисляется исходя из доходов, начисленных лицам, достигшим 14-летнего возраста по состоянию на начало периода, за который учитываются доходы, без учета налога с доходов физических лиц, сведения о которых предоставляются ГФС, Пенсионным фондом Украины, фондами социального страхования, а также размеров государственной социальной помощи, выплачиваемой структурными подразделениями по вопросам социальной защиты населения (кроме части пособия при рождении ребенка, выплата которого осуществляется однократно, части помощи при усыновлении ребенка, выплата которой осуществляется единоразово, единовременного вознаграждения женщинам, которым присвоено почетное звание Украины "Мать-героиня", государственной социальной помощи на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, пособия на детей, над которыми установлена опека, ежемесячной адресной помощи внутренне-перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг).

Поэтому при расчете жилищной субсидии работающему лицу, получающему заработную плату, например, 3 900 гривен в совокупный доход будет включаться доход без учета налога с доходов физических лиц на уровне 3 198 гривен.

Справочно: "Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива" утверждено постановлением КМУ от 21.10.95 г. № 848.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация