АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
Пн. - Пт. c 8:00 - 18:00
(056) 790-12-72

КМУ принял порядок рассмотрения жалоб на решения комиссии об отказе в регистрации налоговой накладной

Кабинет Министров постановлением от 04.07.2017 г. № 485 утвердил Порядок рассмотрения жалоб на решения комиссии ГФС об отказе в регистрации налоговой накладной в ЕРНН.

Жалобы подаются плательщиком НДС в ГФС в течение 10 календарных дней после получения им решения комиссии ГФС об отказе в регистрации налоговой накладной (расчета корректировки) в ЕРНН. Если последний день срока приходится на выходной или праздничный день, таким днем считается первый рабочий день после выходного (праздничного) дня.

Не подлежат административному обжалованию решения комиссии ГФС, которые обжалованы в судебном порядке.

Жалоба составляется исключительно в письменной форме и подается непосредственно в ГФС или направляется почтовым отправлением.

ГФС не может отказать налогоплательщику в регистрации жалобы. Решение комиссии направляется по адресу, указанному налогоплательщиком в жалобе, а в случае ее отсутствия - на налоговый адрес налогоплательщика в срок 10 календарных дней. Если мотивированное решение в этот срок налогоплательщику не направлено, такая жалоба считается полностью удовлетворенной в пользу налогоплательщика со дня, следующего за последним днем указанного срока.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация