АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
Пн. - Пт. c 8:00 - 18:00
(056) 790-12-72

ВОПРОС: Подлежит ли уменьшению регистрационная сумма НДС на сумму отрицательного значения в строке 20.1 налоговой декларации по НДС для зачисления в уменьшение налогового долга?

Согласно п 4 п. 5 разд. V Порядка заполнения и представления налоговой отчетности по НДС, утвержденного приказом Минфина от 28.01.2016 № 21 на момент подачи налоговой декларации по НДС в строку 20.1 зачисляется сумма отрицательного значения по строке 20 декларации по НДС, в которой отражаются расчеты с бюджетом, в уменьшение суммы налогового долга, возникшего за предыдущие отчетные (налоговые) периоды ( в том числе рассроченного или отсроченного в соответствии с НКУ).

Если предприятием самостоятельно не осуществляется погашение имеющегося налогового долга по НДС денежными средствами, а такое погашение осуществляется за счет отрицательного значения по НДС, то сумма, которая задекларирована в строке 20.1 декларации по НДС, уменьшает регистрационную сумму согласно требованиям действующего законодательства и считается возмещенной в счет погашения налогового долга.

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 101.17.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация