X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Оформление первичных документов по учету запасов на предприятии

Для предприятий важное значение имеет налаженный учет материалов (сырья, основных и вспомогательных материалов, полуфабрикатов, строительных материалов, топлива и запасных частей) на складах и в производстве.

Задачами учета материальных ценностей являются:

  • правильное и своевременное документальное отражение операций и обеспечение достоверных данных по заготовлению, поступлению и отпуску материалов;
  • контроль за сохранностью материалов в местах хранения и на всех этапах их движения;
  • контроль за соблюдением установленных норм запасов;
  • систематический контроль за использованием материалов в производстве на базе технически обоснованных норм их расходования;
  • своевременное выявление ненужных и излишних материалов для их реализации в соответствии с существующим порядком и мероприятиями, разрабатываемыми на предприятиях и стройках.

Первым и необходимым условием для этого можно считать правильное и своевременное документальное отражение операций, связанных с поступлением, перемещением, отпуском материалов.

Типовые документы первичного учета материальных ценностей утверждены приказом Минстата от 21.06.96 г. № 193 (далее - Приказ № 193).

Порядок их использования в системе учета определен Методическими рекомендациями по бухгалтерскому учету запасов, утвержденными приказом Минфина от 10.01.2007 г. № 2 (далее - Методические рекомендации). Эти методические рекомендации могут применяться предприятиями, организациями и другими юридическими лицами независимо от форм собственности (кроме банков, бюджетных учреждений и предприятий, которые в соответствии с законодательством составляют финансовую отчетность по международным стандартам финансовой отчетности). Методические рекомендации не распространяются на незавершенные работы подрядчика по строительным контрактам, включая контракты по предоставлению услуг, непосредственно связанных с ними; финансовые активы; текущие биологические активы, если они оценены по справедливой стоимости в соответствии с П(С)БУ-30 "Биологические активы".

Порядок учета материальных ценностей утверждается приказом руководителя предприятия. При этом устанавливается круг лиц, ответственных за приемку, отпуск и сохранность вверенных им материальных ценностей, за правильное и своевременное документальное оформление этих операций (заведующий складом, кладовщик), перечень должностных лиц, имеющих право подписывать документы на получение и отпуск материальных ценностей. Разрабатываются и распорядительным документом утверждаются нормы хранения запасов, отпуска и расходования материалов в соответствии с потребностями предприятия (см. тему Требования к формированию учетной политики на предприятии).

С полным текстом этой аналитической статьи можно ознакомиться БЕСПЛАТНО, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.

В статье также освещаются следующие вопросы:

    • Документальное оформление операций по движению материальных ценностей
    • Учет материалов и контроль за их движением на складах
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация