АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
Пн. - Пт. c 8:00 - 18:00
(056) 790-12-72

Особенности передачи дел при увольнении главного бухгалтера

Увольнение работников обычно вызывает ряд вопросов, однако при увольнении главного бухгалтера их возникает еще больше, поскольку он является должностным лицом, в некоторых случаях несет ответственность наравне с руководителем предприятия и от него зависит решение многих важных вопросов.

Увольнение главного бухгалтера по собственному желанию

Так же, как и любой другой работник предприятия, главный бухгалтер может уволиться по собственному желанию. Особенности увольнения по указанному основанию рассмотрены в теме Увольнение работника по собственному желанию.

Учитывая особый статус указанного должностного лица, рассмотрим вопрос об увольнении главного бухгалтера с трех позиций:

  • с точки зрения самого бухгалтера, которому необходимо срочно уволиться,
  • с точки зрения руководителя предприятия, на которого, в случае отсутствия претендента на вакантную должность главного бухгалтера) в связи с этим будет возложена ответственность за ведение бухучета, сохранность документов, представление отчетности и т. д.;
  • с точки зрения нового бухгалтера, которому также небезынтересна причина увольнения предшественника (если увольнение было в мирном порядке, то состояние бухучета должно быть в норме, а если нет, то следует очень внимательно анализировать принимаемые документы).

В некоторых случаях вновь принятому бухгалтеру принимать документы просто не у кого, потому что предыдущий бухгалтер давно уволился и передачи дел как таковой (в том числе руководителю предприятия) не было. В этом случае целесообразно проведение аудита, при котором аудитор предоставит отчет о состоянии бухгалтерского и налогового учета на предприятии, а потом на его основании составляется акт приема дел по факту новым бухгалтером.

На практике встречаются случаи, когда директор фирмы не подписывает заявление главного бухгалтера об увольнении по собственному желанию, мотивируя это тем, что сначала нужно сделать квартальный отчет, найти и ввести в курс дела нового бухгалтера и пр. Однако поскольку срок такого увольнения может растянуться на несколько месяцев, следует отметить, что трудовым законодательством Украины не предусмотрены какие-либо ограничения при увольнении работников предприятия по собственному желанию, в том числе и главного бухгалтера (см. письмо Минтруда от 23.10.2009 г. № 251/06/186-09).

Так, согласно ст. 38 КЗоТ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом работодателя (в данном случае - директора предприятия) письменно за две недели.

Таким образом, если главный бухгалтер принял решение об увольнении по собственному желанию, то ему необходимо написать заявление на имя директора предприятия за две недели до увольнения. Если заранее известно, что заявление не будет им подписано, то необходимо оформить заявление об увольнении в двух экземплярах и передать его в канцелярию (или секретарю) под роспись о приеме с проставлением входящего номера, даты и подписи секретаря на экземпляре работника. А если это невозможно, то лучше отправить заявление предприятию по почте ценным письмом с описью вложения (в описи необходимо указать, что в конверт вложено заявление об увольнении по собственному желанию) и уведомлением о вручении.

Если заявление подано лично, то по истечении двух недель со дня подачи работник может не выходить на работу. Если заявление направлено по почте, то двухнедельный срок начинается с даты, указанной в корешке уведомления, свидетельствующей о получении письма предприятием. При этом согласно ст. 38, 47 и 116 КЗоТ руководитель предприятия обязан издать приказ об увольнении работника, выдать ему трудовую книжку и произвести полный расчет по заработной плате в день увольнения.

Если работник не хочет приходить на работу за трудовой книжкой, чтобы избежать возможных неприятностей, то он может написать заявление об отправке ему трудовой книжки по почте (см. п. 4.2 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Минтруда от 29.07.93 г. № 58). Также следует обратить внимание на то, что в случае несвоевременной выдачи работнику трудовой книжки при его увольнении по вине предприятия работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула. В таком случае днем увольнения считается день выдачи трудовой книжки (подробнее этот вопрос рассмотрен в теме Ведение трудовых книжек).

Следует отметить, что главному бухгалтеру не всегда нужно отрабатывать две недели. Так, без двухнедельной отработки главный бухгалтер может уволиться по соглашению сторон (на основании п. 1 ст. 36 КЗоТ), то есть если руководитель предприятия не возражает против его увольнения (подробнее этот вопрос рассмотрен в теме Увольнение по соглашению сторон). Однако на практике такая ситуация случается крайне редко.

Во-вторых, без двухнедельной отработки главный бухгалтер (как и любой другой работник) может уволиться при наличии уважительной причины. Согласно ч. 1 ст. 38 КЗоТ, если написание заявления работником об увольнении с работы по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжать работу по уважительным причинам, то трудовой договор с таким работником должен быть расторгнут в срок, о котором просит работник.

К уважительным причинам относятся следующие:

  • переезд на новое место жительства;
  • перевод мужа (жены) на работу в другую местность;
  • поступление в учебное заведение;
  • невозможность проживания в данной местности (подтвержденная медицинским заключением);
  • беременность;
  • уход за ребенком до достижения им четырнадцатилетнего возраста или ребенком-инвалидом;
  • уход за больным членом семьи согласно медицинскому заключению или инвалидом I группы;
  • выход на пенсию;
  • прием на новую работу по конкурсу;
  • невыполнение собственником или уполномоченным им органом законодательства о труде, об охране труда и пр.

Кроме этого, работник имеет право подать заявление об увольнении непосредственно перед уходом в отпуск. В таком случае в соответствии со ст. 3 Закона Украины от 15.11.96 г. № 504/96-ВР "Об отпусках" ежегодный отпуск данному работнику должен быть предоставлен с последующим увольнением, причем последний день отпуска будет являться днем увольнения (подробнее этот вопрос рассмотрен в теме Право на отпуск в случае увольнения).

Кроме того, следует учесть, что при передаче дел на некоторое время возникает ситуация, при которой фактически на предприятии работают два главных бухгалтера. В такой ситуации претендента на должность главного бухгалтера на время передачи дел можно оформить как заместителя с последующим переводом на должность главного бухгалтера.

Особенности передачи дел

Как отмечалось ранее, действующим законодательством никаких ограничений при увольнении главного бухгалтера не предусмотрено. В связи с этим требования руководителя, например, о сдаче очередного отчета, а тем более об обучении (введении в курс дела) нового главного бухгалтера, будут необоснованны.

Ответственность за организацию бухгалтерского учета согласно п. 3 ст. 8 Закона Украины от 16.07.99 г. № 996-XIV "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине" (далее - Закон № 996) несет владелец или уполномоченный орган (должностное лицо), осуществляющий руководство предприятием в соответствии с законодательством и учредительными документами, в данном случае - руководитель предприятия. Поэтому обязанность организовать своевременное представление отчетности и найти нового главного бухгалтера возложена именно на него, а не на увольняющегося главного бухгалтера (см. письмо Минтруда от 23.10.2009 г. № 251/06/186-09 и письмо Минюста от 25.06.2011 г. № 419-0-2-11-8.2).

Однако в интересах руководителя предприятия лучше все-таки организовать передачу дел и договориться с главным бухгалтером о сдаче хотя бы очередного отчета или о контроле с его стороны за его составлением. Ведь пока новый бухгалтер вникнет в нюансы деятельности нового для него предприятия должно пройти какое-то время.

Порядок передачи дел главным бухгалтером Законом № 996 не определен. Ранее этот вопрос был урегулирован Положением об организации бухгалтерского учета и отчетности в Украине, утвержденным постановлением КМУ от 03.04.93 г. № 250. Однако этот документ был отменен еще в 2000 году постановлением КМУ от 28.02.2000 г. № 419.

Вопрос обязательности передачи дел при увольнении главного бухгалтера на настоящий момент урегулирован только в отношении бюджетных учреждений.

Постановлением КМУ от 26.01.2011 г. № 59 утверждено Типовое положение о бухгалтерской службе бюджетного учреждения, п. 12 которого определено, что прием (передача) дел главным бухгалтером в случае назначения на должность или увольнения с должности осуществляется после проведения внутренней проверки состояния бухгалтерского учета и отчетности, по результатам которой оформляется соответствующий акт. В то же время п. 1 данного Типового положения установлено, что им определяются задачи и функциональные обязанности бухгалтерской службы бюджетного учреждения, полномочия ее руководителя - главного бухгалтера и требования к его профессионально-квалификационному уровню.

Таким образом, нормы указанного выше Типового положения определяют вопросы функционирования бухгалтерских служб, полномочия их руководителя - главного бухгалтера только в бюджетных учреждениях (см. также письмо Минюста от 25.06.2011 г. № 419-0-2-11-8.2).

Однако если стороны, то есть директор и главный бухгалтер, не возражают против такой передачи, то они могут ее осуществить. При этом Минфин в письме от 17.07.2007 г. № 31-34000-30-27/14518 сообщает, что порядок передачи дел при смене главных бухгалтеров или лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета предприятия, определяется предприятием самостоятельно, если иное не предусмотрено законодательством (см. также письмо ГНАУ от 18.09.2009 г. № 11305/5/23-4018/462, письмо ГФС от 21.11.2016 г. № 20011/5/99-99-10-01-16).

Тот факт, что увольняющийся главный бухгалтер соглашается на передачу дел новому бухгалтеру, уже сам по себе говорит о его ответственности по отношению к работе и благоприятно сказывается на его репутации, в том числе и должным образом должен быть оценен руководителем нового предприятия как факт, подтверждающий авторитет специалиста.

Отметим также, что если новый главный бухгалтер принимается на работу спустя какое-то время после увольнения прежнего и фактически передача дел была произведена директору или иному работнику предприятия, то принимать решение о том, составлять акт приема-передачи дел или нет, должен именно новый главный бухгалтер. Бывают случаи, когда невозможно доказать, какие документы новому главному бухгалтеру не передавались и кто в этом виноват. Поэтому лучше составить такой акт, чтобы избежать дальнейших неприятностей, так как главный бухгалтер несет ответственность за нарушения, допущенные в период именно его работы на предприятии.

Однако в любом случае в интересах нового главного бухгалтера, в том числе для исключения случаев возложения ответственности, ему необходимо проверить бухгалтерскую документацию за время работы предыдущего главного бухгалтера, которая будет основанием для составления налоговой отчетности в период выполнения новым бухгалтером своих должностных обязанностей (см. также письмо ГФС от 21.11.2016 г. № 20011/5/99-99-10-01-16).

Иногда новый главный бухгалтер, директор или собственники предприятия считают необходимым провести независимый аудит. В этом случае акт приемки-передачи дел целесообразно оформить после проведения аудита и на основании приказа о передаче дел.

...

С полным текстом этой аналитической статьи можно ознакомиться БЕСПЛАТНО, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.

В статье также освещаются следующие вопросы:

    • Рекомендации по составлению акта приемки-передачи дел
    • Ответственность бухгалтера
    • Уведомление государственных органов о приеме на работу нового главного бухгалтера
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация