АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
Пн. - Пт. c 8:00 - 18:00
(056) 790-12-72

Пеня за нарушение сроков возврата выручки в иностранной валюте или поступления товаров по импортным операциям

Основным нормативным документом, определяющим порядок расчетов в иностранной валюте при проведении экспортно-импортных операций и ответственность за несоблюдение сроков расчетов, является Закон Украины от 23.09.94 г. № 185/94-ВР "О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте" (далее - Закон № 185). Контроль за соблюдением резидентами установленных сроков расчетов осуществляют органы ГФС, а также уполномоченные банки в соответствии с требованиями Инструкции, утвержденной постановлением Правления НБУ от 24.03.99 г. № 136 (далее - Инструкция № 136).

Согласно п. 9.4 ст. 9 Закона Украины от 12.08.2014 г. № 1636-VII на операции, которые осуществляются между резидентами Украины и субъектами Крыма, а также на расчеты по таким операциям не распространяются нормы Закона № 185. Соответственно, данные операции согласно Инструкции № 136 не подлежат контролю банками на предмет соблюдения резидентами установленных законодательством Украины сроков расчетов по экспортным, импортным операциям (см. письмо НБУ от 03.02.2015 г. № 29-213/6552).

С 3 января 2017 года требования относительно сроков зачисления валютной выручки не распространяются на экспорт услуг (кроме транспортных и страховых), права интеллектуальной собственности, авторские и смежные права. Соответствующие изменения в Закон № 185 были внесены Законом Украины от 03.11.2016 г. № 1724-VIII. В связи с этим НБУ в письме от 07.02.2017 г. № 40-0005/9793 сообщает о том, что банки начиная с указанной даты не осуществляют контроль за соблюдением резидентами установленных законодательством сроков расчетов по вышеупомянутым операциям, а ранее взятые банком на контроль такие операции подлежат снятию с контроля.

Сроки расчетов по внешнеэкономическим операциям

Долгое время предельный срок возврата экспортной выручки и поступления товаров по предоплаченным импортным операциям составлял 90 дней. С 2008 года сроки начали меняться. На сегодняшний день Законом № 185 установлен предельный срок 180 календарных дней. Однако определено, что НБУ получил право на период до 6 месяцев устанавливать другие сроки расчетов в ВЭД, нежели предусмотренные данным законом.

В течение последних нескольких лет такие сроки постоянно менялись (от 90 до 180 календарных дней).

С 26 мая 2017 года срок расчетов в иностранной валюте при осуществлении экспортно-импортных операций составляет 180 календарных дней. На это обращают внимание ГФС в Базе знаний "ЗIР" (подкатегория 114.02) и НБУ в письме от 08.06.2017 г. № 40-0005/40465, указывая, что 180-дневный срок расчетов распространяется также на операции, не завершенные по состоянию на 26 мая 2017 года.

Следует отметить, что соответствующее постановление НБУ об ограничении сроков расчетов принималось не в день окончания срока действия предыдущего. Так, НБУ в письме от 18.07.2014 г. № 29-207/38389 обращает внимание на то, что 18 и 19 мая 2014 года действовали нормы Закона № 185 относительно осуществления расчетов по экспортным и импортным операциям в течение 180 дней.

В письме от 05.12.2012 г. № 29-209/12263 НБУ разъяснил, что независимо от даты заключения внешнеэкономического договора, если авансовый платеж по импортному договору или поставка товара по экспортному договору осуществляется в период действия постановления, на такие операции распространяются требования относительно завершения этих операций в 90-дневный срок.

Особенности, связанные с определением указанных сроков, рассмотрены также в теме Валютный контроль.

Порядок начисления пени и ее размер

Согласно ст. 4 Закона № 185 нарушение резидентами сроков, предусмотренных ст. 1 и ст. 2 этого закона, влечет за собой взыскание пени за каждый день просрочки в размере 0,3 % от суммы недополученной выручки (стоимости недопоставленного товара) в иностранной валюте, пересчитанной в денежную единицу Украины по валютному курсу НБУ на день возникновения задолженности.

Общий размер начисленной пени не может превышать сумму недополученной выручки (стоимость недопоставленного товара).

Например, если нерезидент должен был поставить предоплаченный товар стоимостью 10 000 долларов США, но так его и не поставил, то размер пени не может превысить 10 000 долларов США.

Пеня за превышение сроков расчетов начисляется с календарного дня, следующего за предельным сроком, то есть со 181 дня, с даты осуществления экспортной операции (таможенная декларация, акт выполненных работ или услуг) или перечисления средств нерезиденту.

Для определения размера пени можно воспользоваться калькулятором Калькулятор расчета пени за нарушение установленных сроков осуществления экспортных (импортных) операций.

Перенос установленных ст. 1 и ст. 2 Закона № 185 сроков, если они приходятся на выходной или праздничный день, этим законом не предусмотрен, как и нормами Инструкции № 136. Однако согласно ч. 5 ст. 254 ГКУ, если последний день срока приходится на выходной, праздничный или другой нерабочий день, установленный в соответствии с законом в месте совершения определенного действия, днем окончания срока является первый за ним рабочий день. И хотя в ряде случаев налоговые органы руководствуются этой нормой, в отношении пени они ее не применяют.

Таким образом, отстоять перенос срока в данном случае будет сложно, хотя и возможно. Поэтому лучше такой ситуации не допускать.

Отметим, что в соответствии с разъяснениями ГФС:

- если в соответствии с экспортным договором резидент экспортирует продукцию без ее вывоза с таможенной территории Украины и без оформления таможенной декларации, то требования Закона № 185 на такие экспортные операции не распространяются (База знаний "ЗIР", подкатегория 114.02); - если товар экспортируется на бесплатной основе, то требования Закона № 185 на такие операции не распространяются и пеня не начисляется. При этом обязательным является оформление должным образом таможенной декларации, в которой указано, что товар экспортируется на бесплатной основе, наличие договора о бесплатном предоставлении товаров и других документов, подтверждающих перемещение товара через таможенную границу на бесплатной основе (База знаний "ЗIР", подкатегория 114.10).

Порядок и сроки взыскания пени органами ГФС

В соответствии с ч. 5 ст. 4 Закона № 185 органы ГФС вправе по результатам документальных проверок взыскивать с резидентов пеню, предусмотренную указанной статьей. В этом случае налоговые органы оформляют налоговое уведомление-решение (п. 58.2 ст. 58 НКУ). Подробнее данный вопрос рассмотрен в теме Порядок направления налоговыми органами налоговых уведомлений-решений.

Законом Украины от 02.12.2010 г. № 2756-VI ч. 2 ст. 250 ХКУ была изложена в новой редакции, предусматривавшей, что действие настоящей статьи не распространяется на штрафные санкции, размер и порядок взыскания которых определены НКУ и другими законами, контроль за соблюдением которых возложен на органы ГФС и таможенные органы.

Поскольку налоговые органы осуществляют контроль за соблюдением норм Закона № 185, то сроки давности, установленные ст. 250 ХКУ, при начислении пени за нарушение срока расчетов в ВЭД не применяются. В связи с этим предельным сроком для применения штрафных (финансовых) санкций (штрафов) являются сроки, предусмотренные ст. 102 НКУ (ст. 114 НКУ).

Начисление пени при расчетах в гривнях

Согласно ст. 7 Декрета КМУ от 19.02.93 г. № 15-93 "О системе валютного регулирования и валютного контроля" в расчетах между резидентами и нерезидентами в пределах торгового оборота в качестве средства платежа используются иностранная валюта и денежная единица Украины гривня. Такие расчеты осуществляются только через уполномоченные банки в порядке, установленном НБУ.

По мнению ГФС (База знаний "ЗІР", подкатегория 114.10), нормы Закона № 185 распространяются на расчеты между резидентами и нерезидентами в денежной единице Украины - гривне. Обосновывается такая позиция Указом Президента Украины от 21.01.98 г. № 41/98, которым предусмотрено, что расчеты в валюте Украины по экспортно-импортным операциям осуществляются резидентами Украины в порядке, предусмотренном для расчетов в иностранной валюте Законом № 185. Однако фактически данный указ расширяет сферу действия Закона № 185, а это недопустимо, поскольку подзаконный акт не может ни изменять, ни дополнять, ни отменять этот закон. Такое мнение было неоднократно высказано судами (см., например, постановление ВСУ от 28.01.2002 г. по делу № 188/12-204).

ВАСУ в постановлении от 15.11.2010 г. по делу № К-13490/07 указывает, что расчеты в валюте Украины по экспортным операциям должны осуществляться резидентами Украины в порядке, предусмотренном для расчетов в иностранной валюте Законом № 185.

Таким образом, по нашему мнению, Закон № 185 касается исключительно расчетов в иностранной валюте. Поэтому начисление пени за нарушение сроков, предусмотренных этим законом, при осуществлении расчетов в гривнях неправомерно. Однако, учитывая неопределенность ситуации, этот срок все же лучше не нарушать, поскольку в противном случае отстаивать свою позицию предстоит в суде.

...

С полным текстом этой аналитической статьи можно ознакомиться БЕСПЛАТНО, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.

В статье также освещаются следующие вопросы:

    • Приостановление течения установленного срока начисления пени
    • Прекращение начисления пени
    • Продление установленных сроков
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация