АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Как оплачивать листки нетрудоспособности работнику, если он, находясь на первом больничном, попадает в больницу, где ему предоставляют новый больничный с другим видом заболевания?

Напомним, что в соответствии с ч. 1 ст. 19 Закона Украины от 23.09.99 г. № 1105-XIV "Об общеобязательном государственном социальном страховании" (далее - Закон № 1105) право застрахованных лиц на материальное обеспечение в связи с временной утратой трудоспособности возникает с наступлением страхового случая.

Согласно п. 1.3 Положения об экспертизе временной нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздрава от 09.04.2008 г. № 189, случай временной нетрудоспособности длится непрерывно от начала определенного заболевания, травмы и т. п., что подтверждается выдачей листка нетрудоспособности, с возможным продолжением лечения в одном или нескольких заведениях здравоохранения до восстановления трудоспособности, что в свою очередь подтверждается закрытием больничного листка (записью в поле "Приступить к работе"). В случае если лицо стало нетрудоспособным в результате одного и того же заболевания, травмы до выхода на работу или отработало неполный рабочий день, случай временной нетрудоспособности не прерывается. При возникновении другого заболевания, травмы, отпуска в связи с беременностью и родами случай временной нетрудоспособности считается новым.

Именно такие случаи (с двумя листками нетрудоспособности по двум разным заболеваниям) приведены в рассматриваемой ситуации. Особенность их состоит в том, что период временной нетрудоспособности по второму больничному перекрывается первым больничным.

Например, 3 июля 2017 года работник получил бытовую травму (перелом ноги), в связи с чем ему был выдан больничный листок продолжительностью с 3 июля по 8 августа 2017 года. В этот же период работник попадает в больницу с другим заболеванием (сахарный диабет), где ему выписывают новый больничный с 24 по 31 июля 2017 года. Как оплачиваются такие больничные?

Отметим, что прямого ответа на поставленный вопрос действующее законодательство не дает. Поэтому в первую очередь напомним, что в соответствии с ч. 1 и 2 ст. 22 Закона № 1105 пособие по временной нетрудоспособности предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое полностью или частично компенсирует потерю заработной платы и выплачивается Фондом социального страхования начиная с шестого дня нетрудоспособности.

Оплата первых пяти дней временной нетрудоспособности в результате заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, осуществляется за счет средств работодателя в порядке, утвержденном постановлением КМУ от 26.06.2015 г. № 440 (далее - Порядок № 440). Целью такой оплаты также является компенсация работнику потерь заработной платы (п. 2 указанного порядка).

Логично предположить, что в случае если второй больничный перекрывается первым, компенсация потери заработной платы дважды за один и тот же период противоречит приведенным выше нормам. Такой вывод полностью согласуется и с разъяснением Фонда в письме от 07.06.2016 г. № 5.2-32-924 (см. вопрос 1), где сказано, что двойного предоставления пособия по временной нетрудоспособности за один и тот же период Законом № 1105 не предусмотрено.

То же можно сказать и о двойной оплате первых пяти дней временной нетрудоспособности согласно Порядку № 440. Этим документом такая оплата не предусмотрена. Важно напомнить, что в соответствии с п. 7 Порядка № 440 расходы, связанные с оплатой первых пяти дней временной нетрудоспособности, относятся к расходам предприятия. Поэтому в случае двойной оплаты таких дней расходы предприятия неправомерно задвоятся.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать следующие выводы:

  • первый больничный должен быть оплачен полностью в общеустановленном порядке: первые пять дней (с 3 по 7 июля 2017 года) - за счет средств работодателя, а начиная с шестого дня и до восстановления трудоспособности (с 8 июля по 8 августа 2017 года) - за счет средств Фонда. Основанием для финансирования предприятия-страхователя будет оформленное в установленном порядке заявление-расчет, которое содержит информацию о начисленной застрахованному лицу сумме материального обеспечения (ч. 1 ст. 34 Закона № 1105);
  • второй больничный не оплачивается, поскольку заработная плата за период болезни (с 24 июля до 31 июля 2017 года) полностью компенсируется первым больничным.
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация