АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Ответственность за нарушение законодательства о рекламе

Финансовые санкции за нарушение законодательства о рекламе установлены ст. 27 Закона Украины от 03.07.96 г. № 270/96-ВР "О рекламе" (далее - Закон о рекламе) и взимаются в соответствии с требованиями Порядка наложения штрафов за нарушение законодательства о рекламе, утвержденного постановлением КМУ от 26.05.2004 г. № 693 (далее - Порядок № 693).

Эти санкции (штрафы) относятся к административно-хозяйственным санкциям, поэтому могут быть применены к субъектам хозяйствования в течение 6 месяцев со дня выявления нарушения, но не позднее 1 года со дня нарушения этим субъектом установленных законодательными актами правил осуществления хозяйственной деятельности, кроме случаев, предусмотренных законами (ст. 250 ХКУ).

Кроме Закона о рекламе, финансовые санкции за нарушение законодательства о рекламе содержит КУоАП. Такие санкции (штрафы) могут быть взысканы не позднее чем через 2 месяца со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении - через 2 месяца со дня его выявления (ст. 38 КУоАП). Порядок применения административной ответственности рассмотрен в теме Процедура применения административной ответственности контролирующими органами.

УК не содержит уголовной ответственности за нарушение законодательства о рекламе.

Ответственность, установленная законодательством о рекламе

Виды нарушений

Виды нарушений, предусмотренные п. 2 ст. 27 Закона о рекламе, можно представить в виде таблицы.

Участник рынка рекламных услуг

Вид нарушения

Рекламодатель

Заказ рекламы продукции, производство (обращение) которой запрещено законом

Предоставление производителю недостоверной информации, необходимой для изготовления рекламы

Заказ распространения рекламы, запрещенной законом

Несоблюдение установленных законом требований о содержании рекламы

Нарушение порядка распространения рекламы при ее самостоятельном распространении

Производитель рекламы

Нарушение прав третьих лиц во время изготовления рекламы

Распространитель рекламы

Нарушение установленного законодательством порядка распространения и размещения рекламы

Порядок № 693 содержит подробный перечень нарушений законодательства о рекламе отдельных видов продукции и услуг, за которые предусмотрены штрафные санкции:

  • лекарственных средств, медицинской техники, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации (п. 3 Порядка № 693);
  • алкогольных напитков, табачных изделий, знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми они выпускаются (п. 4 Порядка № 693);
  • оружия (п. 5 Порядка № 693);
  • услуг, связанных с привлечением денежных средств населения (п. 6 Порядка № 693);
  • ценных бумаг (п. 7 Порядка № 693);
  • объектов строительства с целью продажи жилых или нежилых помещений (п. 71 Порядка № 693).

Дополнительно отметим, что ни Закон о рекламе, ни Порядок № 693 не устанавливают ответственности за нарушение требований п. 8 ст. 22 Закона о рекламе, согласно которой рекламодатели обязаны направлять на производство и распространение социальной рекламы о вреде табакокурения и злоупотребления алкоголем не менее 5 % денежных средств, израсходованных ими на распространение рекламы табачных изделий и алкогольных напитков в пределах Украины.

Таким образом, требование есть, а ответственность за неотчисление денежных средств в бюджет не установлена. То есть Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей не может привлекать к ответственности субъектов хозяйствования за неисполнение этого требования (письмо Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей от 18.11.2016 г. № 603-154-2/21341).

Хотя Минюст в письме от 24.11.2016 г. № 41516/1396-0-2-16/8 указал, что контроль за взиманием поступлений в бюджет по коду бюджетной классификации 24060500 (по актам проверок) возложен на ГФС. При этом в письме не разъясняется, как должны действовать налоговые органы при проверке в случае обнаружения несоблюдения требований п. 8 ст. 22 Закона о рекламе, а указывается, что главным органом в системе центральных органов исполнительной власти, обеспечивающим формирование и реализацию государственной финансовой и бюджетной политики, является Минфин.

Минфин ответ на данный вопрос пока не предоставил.

Размер финансовой санкции

За совершение вышеперечисленных нарушений п. 4 ст. 27 Закона о рекламе предусмотрен штраф в размере пятикратной стоимости распространенной рекламы, а при повторном нарушении в течение года - в двойном размере, то есть в размере десятикратной стоимости распространенной рекламы.

Для расчета суммы штрафа стоимость распространенной рекламы определяется согласно п. 5 ст. 27 Закона о рекламе исходя из договорной (контрактной) стоимости без учета суммы внесенных (начисленных) налогов, сборов (обязательных платежей). При этом следует учитывать, что согласно п. 6 ст. 27 Закона о рекламе за непредставление или представление заведомо ложной информации относительно стоимости рекламы на участников рынка рекламных услуг налагается штраф в размере 100 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (1 700 грн.).

В случае невозможности установления стоимости рекламы, распространенной с нарушением требований Закона о рекламе, согласно п. 7 ст. 27 Закона о рекламе на рекламодателей и распространителей рекламы налагается штраф в размере до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (5 100 грн.).

Контролирующий орган, осуществляющий взыскание финансовой санкции

Контроль за соблюдением законодательства о рекламе согласно ст. 26 Закона о рекламе осуществляют в пределах своих полномочий следующие органы:

  • центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере государственного контроля за соблюдением законодательства о защите прав потребителей (относительно защиты прав потребителей);
  • Антимонопольный комитет Украины (относительно соблюдения законодательства о защите экономической конкуренции);
  • Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (относительно телерадиоорганизаций всех форм собственности);
  • центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную финансовую политику, (относительно рекламы государственных ценных бумаг);
  • Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (относительно рекламы на фондовом рынке);
  • центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере строительства, архитектуры (относительно сооружения жилого дома);
  • центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику по вопросам государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о занятости населения (относительно рекламы о вакансиях (приеме на работу)).

По требованию вышеперечисленных органов рекламодатели, производители и распространители рекламы обязаны представлять документы, устные или письменные объяснения, видео- и аудиозаписи, а также другую информацию, необходимую для осуществления ими контроля.

Согласно п. 8 Порядка № 693 налагать штрафы на рекламодателей, производителей и распространителей рекламы имеют право председатель Госпотребстандарта, его заместители, начальники территориальных органов Госпотребстандарта и их заместители. Решения о наложении штрафа за нарушение законодательства о рекламе в размере 300 и более не облагаемых налогом минимумов доходов граждан принимаются исключительно уполномоченным должностным лицом Госпотребстандарта.

...

С полным текстом этой аналитической статьи можно ознакомиться БЕСПЛАТНО, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.

В статье также освещаются следующие вопросы:

    • Порядок рассмотрения дела о правонарушении и принятия решения
    • Административная ответственность
    • Ответственность за нарушение требований относительно запрета рекламы и спонсорства табачных изделий
    • Ответственность за нарушение определенного законодательством порядка согласования установления рекламоносителей на автомобильных дорогах, улицах, железнодорожных переездах
    • Ответственность за нарушение порядка размещения агитационных материалов или политической рекламы либо размещение их в запрещенных законом местах
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация