АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
Пн. - Пт. c 8:00 - 18:00
(056) 790-12-72

ВОПРОС: Могут ли органы ГФС требовать у физического лица выписку с его текущего счета (не имеющего отношения к предпринимательской деятельности этого лица), на который поступали денежные средства от юридического лица за услуги по договору аренды? Юридическое лицо налог на доходы из сумм арендной платы удерживало.

Согласно п. 5.6 Положения об организации операционной деятельности в банках Украины, утвержденного постановлением Правления НБУ от 18.06.2003 г. № 254, выписка из лицевого счета клиента является подтверждением выполненных за день операций и предназначена для выдачи или отправки клиенту. Порядок, периодичность распечатки и форма предоставления выписок (в бумажной или электронной форме) из лицевых счетов клиентов оговариваются договором банковского счета, который заключается между банком и клиентом при открытии счета.

...

С полным текстом ответа на этот вопрос можно ознакомиться БЕСПЛАТНО, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация