АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Депонированная заработная плата

В соответствии со ст. 94 КЗоТ и ст. 1 Закона Украины от 24.03.95 г. № 108/95-ВР "Об оплате труда" заработной платой является вознаграждение, исчисленное, как правило, в денежном выражении, которое собственник или уполномоченный им орган выплачивает работнику за выполненную работу.

Заработная плата должна регулярно выплачиваться работникам в сроки, установленные коллективным договором, но не реже двух раз в месяц, через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней (ст. 115 КЗоТ).

Согласно п. 2.10 Положения о порядке ведения кассовых операций в национальной валюте на территории Украины, утвержденного постановлением Правления НБУ от 15.12.2004 г. № 637 (далее - Положение № 637), предприятия имеют право хранить в своих кассах наличные денежные средства, полученные в банках для выплат, относящихся к фонду оплаты труда, сверх установленного лимита кассы в течение 3 рабочих дней, включая день их получения в банке. При этом сумма наличных денежных средств, полученная в банке и не использованная по назначению в течение установленных указанной нормой сроков, возвращается предприятием в банк не позднее следующего рабочего дня (то есть на четвертый день) или остается в его кассе в пределах установленного лимита.

Предприятие также имеет право хранить в кассе наличные денежные средства для выплат, относящихся к фонду оплаты труда и осуществляемых за счет выручки, сверх установленного им лимита в течение 3 рабочих дней со дня наступления сроков таких выплат, которые указаны в переданных в кассу платежных ведомостях.

Работодатель самостоятельно определяет сроки выплаты заработной платы. Исходя из этих сроков и рассчитываются периоды, после окончания которых сумма невыплаченной заработной платы депонируется.

Определение понятия "депонированная заработная плата" приведено в п. 1.2 раздела 1 Положения № 637, ею являются денежные средства, полученные предприятиями (предпринимателями) для выплат, связанных с оплатой труда, но не полученные в предусмотренный срок отдельными физическими лицами.

Таким образом, если на предприятии начислена заработная плата и денежные средства, причитающиеся к выдаче работникам, получены в учреждении банка в установленный для этого срок, но отдельные работники не явились в кассу предприятия для их получения, то сумма их заработной платы по истечении срока ее выплаты будет считаться депонированной.

Оформление первичных кассовых документов

Порядок выдачи наличных денежных средств из кассы предприятия регламентируется Положением № 637. Согласно п. 3.4 этого документа выдача наличных денежных средств из кассы производится по расходным кассовым ордерам (форма № КО-2) или ведомостям на выплату денежных средств. Документы на выдачу должны подписывать руководитель и главный бухгалтер или работник предприятия, уполномоченный на это руководителем.

НБУ в письме от 07.04.2008 г. № 11-113/1441-4464 разъясняет, что подписи на кассовых документах должны быть проставлены в каждой предназначенной для этого графе. В случае отсутствия бухгалтера и/или кассира руководитель подписывает кассовый документ за себя и за отсутствующих лиц. При этом следует отметить, что п. 3.4 Положения № 637 предусмотрена возможность замены подписи главного бухгалтера на расходном кассовом ордере подписью другого работника, уполномоченного на это руководителем предприятия. Но подпись руководителя на расходном кассовом ордере является обязательной и, по мнению НБУ, не может проставляться другим лицом (дополнительно см. письмо НБУ от 14.02.2012 г. № 11-117/708-1645).

Также обратим внимание на то, что если на прилагаемых к расходным кассовым ордерам документах (заявлениях, счетах и т. п.) имеется разрешительная надпись руководителя предприятия, то его подпись на расходных кассовых ордерах не обязательна (см. также п. 3.4 Положения № 637).

Нестандартной является и ситуация, когда на малом предприятии директор осуществляет ведение бухгалтерского учета и выполняет обязанности кассира. В этом случае, руководствуясь упомянутым разъяснением НБУ, ему в качестве должностного лица необходимо подписать расходный кассовый ордер три раза (за руководителя, бухгалтера, кассира), а также расписаться в получении денежных средств в качестве работника данного предприятия.

Закрытие соответствующих расходных (платежных) ведомостей и оформление расходных кассовых ордеров осуществляется в соответствии с порядком, предусмотренным п. 3.9 Положения № 637. Согласно этому порядку после окончания установленных на предприятии сроков выплат, связанных с оплатой труда, кассир (уполномоченный работник) обязан:

  • в расходной ведомости напротив фамилии лиц, не получивших заработную плату, поставить отметку "депонировано";
  • в расходной ведомости цифрами и прописью указать сумму фактически выплаченной заработной платы и сумму неполученной (депонированной) заработной платы;
  • сверить эти суммы с общей суммой и заверить ведомость своей подписью;
  • в кассовой книге (форма № КО-4) на основании выписанного расходного кассового ордера на сумму фактически выданных денежных средств произвести запись о выдаче (см. также письмо НБУ 22.04.2013 г. № 11-117/1363/4874);
  • составить реестр невыданных (депонированных) сумм. В случае если денежные средства подлежат сдаче в учреждение банка, то на всю сумму следует оформить расходный кассовый ордер.

В соответствии с п. 2.9 Положения № 637 наличная выручка предприятий (предпринимателей), в том числе наличные денежные средства, полученные в банке, используется ими для обеспечения потребностей, возникающих в процессе их хозяйственной деятельности. Руководствуясь данным пунктом, НБУ в письме от 18.07.2006 г. № 11-113/2701-7507 разъясняет, что:

  • депонированная заработная плата может оставаться в кассе предприятия в пределах установленного лимита кассы;
  • депонированную зарплату можно выплачивать за счет наличной выручки.

В то же время следует напомнить, что предприятию для осуществления необходимых выплат до наступления установленных сроков нельзя накапливать наличную выручку в своих кассах сверх установленных лимитов.

...

С полным текстом этой аналитической статьи можно ознакомиться БЕСПЛАТНО, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.

В статье также освещаются следующие вопросы:

    • Сроки исковой давности
    • Бухгалтерский и налоговый учет депонированной заработной платы
    • Ответственность за невыплату заработной платы

В статье приведены числовой пример отражения операций по депонированной заработной плате.

П
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация