X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Депонированная заработная плата

В соответствии со ст. 94 КЗоТ и ст. 1 Закона Украины от 24.03.95 г. № 108/95-ВР "Об оплате труда" заработной платой является вознаграждение, исчисленное, как правило, в денежном выражении, которое собственник или уполномоченный им орган выплачивает работнику за выполненную работу.

Заработная плата должна регулярно выплачиваться работникам в сроки, установленные коллективным договором, но не реже двух раз в месяц, через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней (ст. 115 КЗоТ).

Согласно п. 18 Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденного Постановлением НБУ от 29.12.2017 г. № 148 (далее - Положение № 148), предприятия, учреждения имеют право хранить в своих кассах наличные денежные средства, полученную в банках для выплат относящихся к фонду оплаты труда, а также пенсий, стипендий, дивидендов (дохода) сверх установленного лимита в течении 5 рабочих дней включая день получения наличности в банке. Наличные денежные средства, полученные предприятием на другие цели,  выдаются работникам предприятия в тот же день. Сумма наличности, полученная и не использованная для выплат, возвращается в банк не позднее следующего рабочего дня банка или остается в кассе предприятия в пределах установленного лимита.

Кроме того, при осуществлении указанных выплат работникам отдаленных отдельных подразделений предприятий железнодорожного транспорта и морских портов полученные денежные средства могут храниться в течении 10 рабочих дней.

Предприятие также имеет право хранить в кассе наличные денежные средства для выплат, относящихся к фонду оплаты труда и осуществляемых за счет выручки, сверх установленного им лимита, в течение 3 рабочих дней со дня наступления сроков таких выплат, которые указаны в переданных в кассу платежных ведомостях.

Работодатель самостоятельно определяет сроки выплаты заработной платы. Исходя из этих сроков и рассчитываются периоды, после окончания, которых сумма невыплаченной заработной платы депонируется.

Определение понятия "депонированная заработная плата" приведено в п.п. 6 п. 3 Положении № 148, ею являются денежные средства, полученные предприятиями (предпринимателями) для выплат, связанных с оплатой труда, но не полученные в предусмотренный срок отдельными физическими лицами.

Таким образом, если на предприятии начислена заработная плата и денежные средства, причитающиеся к выдаче работникам, получены в учреждении банка в установленный для этого срок, но отдельные работники не явились в кассу предприятия для их получения, то сумма их заработной платы по истечении срока ее выплаты будет считаться депонированной.

Оформление первичных кассовых документов

Согласно п. 26 Положения № 148 выдача наличных денежных средств из кассы производится по расходным кассовым ордерам (форма № КО-2) или ведомостям на выплату денежных средств (приложение 1). Документы на выдачу должны подписывать руководитель и главный бухгалтер или работник предприятия, уполномоченный на это руководителем.

К расходным ордерам прилагаются заявления на выдачу наличности, счета и т. п. При этом, если на прилагаемых к расходным кассовым ордерам документах (заявлениях, счетах и т. п.) имеется разрешительная надпись руководителя предприятия, то его подпись на расходных кассовых ордерах не обязательна

Выплаты, связанные с оплатой труда, проводятся кассиром предприятия по расходным кассовым ордерам, составленным на каждого получателя или по расходным ведомостям. Разрешительная надпись о выдаче наличных денег за подписями руководителя и главного бухгалтера или лиц, уполномоченных руководителем, делается на титульной странице расходной ведомости с указанием сроков выдачи наличных денег и суммы (гривен - словами, копеек - цифрами). Одноразовые выдачи наличных денег на выплаты, связанные с оплатой труда отдельным лицам, проводятся по расходным кассовым ордерам.

При выдаче кассир требует предъявить паспорт или другой документ, который удостоверяет лицо и в соответствии с законодательством Украины может быть использован на территории Украины для заключения правовых сделок, в случае выдачи отдельным физическим лицам наличных денег (в том числе работникам учреждения/предприятия) по расходным кассовым ордерам или расходной ведомости, записывает его наименование и номер, кем и когда он выдан. Физическое лицо расписывается в расходном кассовом ордере или расходной ведомости о получении наличных денег с указанием полученной суммы (гривен - словами, копеек - цифрами). Получатели предъявляют паспорта или документы, что их заменяют, если расходная ведомость составлена на выдачу наличных денег нескольким лицам, и расписываются в соответствующей графе документа.

Отметим, что расходные кассовые ордера или расходные ведомости не принимаются для выведения остатка наличных денег в кассе, если выдача наличных денег из кассы не подтверждена подписью получателя.

Приходные кассовые ордера и квитанции к ним, а также расходные кассовые ордера и расходные ведомости заполняются бухгалтером (ответственным лицом учреждения/предприятия) любым способом, который обеспечивает надлежащее сохранение этих записей в течение установленного для хранения документов срока.

Принятие и выдача наличных денег по кассовым ордерам проводится только в день их составления. Исправления в кассовых ордерах и расходных сведениях запрещаются.

Реквизиты в расходном ордере "Получил", "Дата", "Сумма", "Подпись получателя", данные документа, что удостоверяет личность получателя [какие заполняются получателем наличных денег (дополнение 3 к этому Положению)] и в приходном ордере "Принято от" не заполняются в кассовых ордерах, которые оформляются на общую сумму проведенных предприятием кассовых операций (выдача наличных денег по расходным ведомостям, электронным платежным средствам, сдача наличных денег банку, получение наличных денег из банка по чеку и оприходывание ее в кассе). Другие реквизиты в кассовых ордерах и расходных сведениях являются обязательными к заполнению.

Закрытие соответствующих расходных (платежных) ведомостей и оформление расходных кассовых ордеров осуществляется в соответствии с порядком, предусмотренным п. 31 Положения № 148. Согласно этому порядку после окончания установленных на предприятии сроков выплат, связанных с оплатой труда, кассир (уполномоченный работник) обязан:

  • в расходной ведомости напротив фамилии лиц, не получивших заработную плату, поставить отметку штампа или запись "депонировано";
  • составить реестр депонированных сумм;
  • в расходной ведомости указать сумму фактически выплаченной заработной платы и сумму неполученной (депонированной) заработной платы;
  • сверить эти суммы с общей суммой и заверить ведомость своей подписью. Если денежные средства выдавались не кассиром, а другим лицом дополнительно осуществляется запись "Готівку за відомістю видав (підпис)";
  • в кассовой книге (форма № КО-4) на основании выписанного расходного кассового ордера на сумму фактически выданных денежных средств произвести запись о выдаче;
  • бухгалтер проводит проверку записей осуществленных кассиром и проводит подсчет выданных и депонированных сумм. В случае если денежные средства подлежат сдаче в учреждение банка, то на всю сумму следует оформить расходный кассовый ордер.

В п. 29 Положения № 148 перечислены документы, которые свидетельствует о сдаче выручки в банк. К таким документам в частности относится квитанция к приходному документу банка на внесение наличных денег, подписанная ответственными лицами банка и удостоверенная оттиском печати банка.

Сроки исковой давности

Задолженность предприятия по заработной плате перед работниками может возникнуть в случае если:

  • заработная плата или ее часть не начислена работнику по каким-либо причинам (несвоевременно предоставлены необходимые документы, допущена ошибка при расчетах);
  • заработная плата, по мнению работника, необоснованно занижена и оспаривается им (лишение премии, тринадцатой зарплаты и др.);
  • заработная плата начислена, но своевременно не выплачена по финансовым причинам, сумма зарплаты не получена в банке и не депонирована;
  • заработная плата начислена, суммы, причитающиеся к выплате, оприходованы в кассу предприятия, но своевременно не получены отдельными работниками. Соответственно, такие денежные средства оформлены как депонированная заработная плата.

Согласно ст. 256 ГКУ исковая давность - это срок, в переделах которого лицо может обратиться в суд с требованием о защите своего гражданского права или интереса. Общий срок исковой давности составляет 3 года (ст. 257 ГКУ). Однако работник в соответствии с нормами ст. 225 и 233 КЗоТ имеет право обратиться на предприятие или в суд с иском по поводу выплаты причитающейся ему заработной платы без ограничения каким-либо сроком. При этом в ст. 225 КЗоТ разъясняется, что работник может обратиться в комиссию по трудовым спорам в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а в спорах о выплате причитающейся ему заработной платы - без ограничения каким-либо сроком. В случае если работник по уважительным причинам не обратился в комиссию в установленный срок, она может его восстановить.

Таким образом, сроки исковой давности в отношении заработной платы, в том числе депонированной, не текут.

Бухгалтерский и налоговый учет депонированной заработной платы

В соответствии с Планом счетов задолженность предприятия по начисленной заработной плате отражается по кредиту субсчета 661 "Расчеты по заработной плате". Депонированная заработная плата зачисляется в кредит субсчета 662 "Расчеты с депонентами" в корреспонденции с дебетом субсчета 661.

Отметим, что приказом Минфина от 28.03.2013 г. № 433 утверждены Методические рекомендации по заполнению форм финансовой отчетности. Они применяются предприятиями, организациями и другими юридическими лицами всех форм собственности (кроме банков и бюджетных учреждений, а также предприятий, которые согласно законодательству применяют международные стандарты финансовой отчетности). В соответствии с п. 2.65 Методических рекомендаций в статье "Текущая кредиторская задолженность по расчетам по заработной плате" отражается задолженность предприятия по оплате труда, включая депонированную заработную плату. Такая задолженность учитывается в строке 1630 баланса.

Субъекты предпринимательства, которые составляют финансовую отчетность в соответствии с П(С)БУ-25, в составе Финансового отчета субъекта малого предпринимательства и Упрощенного финансового отчета субъекта малого предпринимательства депонированную заработную плату также отражают в статье "Текущая кредиторская задолженность по расчетам по заработной плате" в строке 1630 формы № 1-м "Баланс" или формы № 1-мс.

Согласно разделу III НКУ объект обложения налогом на прибыль рассчитывается на основании данных бухгалтерского учета путем корректировки финансового результата до налогообложения, определенного в финансовой отчетности, на разницы, которые увеличивают или уменьшают финансовый результат до налогообложения, в соответствии с положениями данного кодекса. Механизм корректировки (увеличения или уменьшения) финансового результата до налогообложения (прибыли или убытка), отраженного в финансовой отчетности на разницы, определен в ст. 138, 139, 140, 141 раздела III НКУ.

Относительно депонированной заработной платы не предусмотрены какие-либо корректировки, поэтому операция по депонированию невыданных сумм заработной платы не отражается в налоговом учете.

Право на взыскание суммы невыплаченной заработной платы за работником сохраняется без ограничения этого права каким-либо сроком, то есть в отношении заработной платы сроков исковой давности нет. Депонированная заработная плата является кредиторской задолженностью предприятия, которая не подпадает под определение термина "безнадежная задолженность", и, соответственно, нормы, регулирующие порядок отражения в налоговом учете сомнительной и безнадежной задолженности, к ней не применяются. То есть задолженность не подлежит списанию и включению в состав доходов предприятия. С таким подходом соглашается и ГФС (см. письмо от 02.09.2004 г. № 16873/7/15-1117).

Ответственность за невыплату заработной платы

В случае депонирования заработной платы работодатель не нарушает действующее законодательство в части начисления и выплаты заработной платы. То есть отсутствуют нарушения прав работника, связанных с трудовыми правоотношениями. При этом если предприятием приняты меры по уведомлению работника о возможности (необходимости) получения им депонированной заработной платы, по поиску (розыску) работника, его родственников для выплаты ему (им) причитающейся заработной платы, то у такого работника нет оснований оспаривать в суде неправомерные действия работодателя в связи с невыплатой заработной платы и требовать применение мер ответственности. (Дополнительно см. тему Несвоевременная выплата заработной платы).

При выплате такая зарплата не подлежит индексации, поскольку согласно ст. 5 Закона Украины от 19.10.2000 г. № 2050-III "О компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты" своевременно не полученные по вине граждан доходы компенсации не подлежат. Аналогичный подход изложен также в Порядке осуществления компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты, утвержденном постановлением КМУ от 21.02.2001 г. № 159. Так его п. 6 отдельно оговорено, что не подлежат компенсации доходы, своевременно не полученные по вине работника (дополнительно см. тему Компенсация работникам потери части заработной платы при нарушении сроков ее выплаты).

Пример отражения операций по депонированной заработной плате

№ п/п

Содержание хозяйственной операции

Бухгалтерский учет

Дебет

Кредит

Сумма

1

Начислена заработная плата сотрудникам офиса

92

661

120 000

2

Из суммы начисленной заработной платы удержан налог на доходы (условно)

661

641

21 600

3

Удержан военный сбор

661

642

1 800

4

Согласно оформленной платежной ведомости в банке для выплаты заработной платы получены наличные денежные средства

301

311

96 600

5

Выплачена заработная плата

661

301

90 000

6

Депонирована заработная плата

661

662

6 600

7

Депонированная заработная плата сдана в банк

311

301

6 600

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter