АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Выплата вознаграждений физическим лицам по договорам гражданско-правового характера

Гражданско-правовым договором признается сделка двух или более лиц, направленная на установление, изменение или прекращение гражданских правоотношений (гражданских прав и обязанностей).

Наиболее распространенными видами гражданско-правовых договоров, применяемых предприятиями в отношениях с физическими лицами, являются договоры подряда, аренды и купли-продажи.

Перечисленные виды договоров принципиально можно разделить на те, которые связаны с результатами труда, и те, которые к выполнению работ или услуг отношения не имеют. В любом случае при заключении вышеуказанных договоров сторонам следует руководствоваться ГКУ.

Отличие трудовых договоров от гражданско - правовых

Виды гражданско - правовых договоров, связанных с оплатой результатов труда

В отличие от трудовых правоотношений совершенно иное содержание имеют договоры гражданско-правового характера, связанные с трудовой функцией физического лица, которые регулируются ГКУ, и, в частности, рассматриваемые трудовые соглашения - договоры подряда или договоры предоставления услуг.

Предметом трудового соглашения является определенный результат труда, выполнение конкретного индивидуального задания, заказа или поручения. Труд в этом случае является только способом исполнения обязательств.

Согласно условиям трудового соглашения физическое лицо обязуется за вознаграждение выполнить для предприятия индивидуально определенную работу, в том числе и на свой риск, заключающуюся в совершении только фактических действий, например, ремонт крыши, покраску стен и т. д.

Предметом всех гражданско-правовых договоров, связанных с выполнением трудовой функции, является определенный результат труда, выполнение индивидуального конкретного трудового задания (заказа или поручения), осуществляемого без подчинения исполнителя работы внутреннему трудовому распорядку предприятия.

К числу таких гражданско-правовых договоров, отличить которые от трудовых договоров достаточно сложно, относятся:

  • договор подряда (ст. 837 ГКУ);
  • договор о предоставлении услуг (ст. 901);
  • договор поручения, в том числе выполнение каких-либо поручений физического лица, действующим на основании различных доверенностей (ст. 237 и 1000);
  • авторский договор (ст. 420 и 421).

Из вышеизложенного следует, что трудовое соглашение - это договор, согласно которому физическое лицо обязуется за вознаграждение выполнить для предприятия индивидуально определенную работу, которая заключается в совершении только известных фактических действий (а не юридических, как при договоре поручения) и не заключается в создании произведений науки, литературы или искусства (как это имеет место при авторском договоре). Как договор подряда и договор о предоставлении услуг, так и трудовое соглашение является гражданско-правовым договором.

Трудовые договоры и вышеуказанные договоры гражданско-правового характера связаны с трудовой деятельностью (функцией) одной из сторон. Но при выполнении работы по трудовому соглашению не оформляется заявление о приеме на работу, не издается приказ, не вносятся записи в трудовую книжку, не ведется табель учета рабочего времени, не предоставляется ежегодный отпуск, не оплачивается больничный лист и т. п.

Трудовое соглашение всегда оформляется письменно, с указанием конкретной работы, задания или заказа. После выполнения работы сторонами подписывается приемо-сдаточный акт (акт приемки выполненных работ), который является основанием для выплаты вознаграждения, предусмотренного трудовым соглашением.

Необходимо обратить внимание на то, что трудовые соглашения (договор подряда) нельзя заключать, когда работа носит постоянный характер и ее выполнение возможно только на основании трудового договора (бухгалтер, водитель, секретарь, вахтер и т. д.). Но в любом случае нельзя полагаться на название договора и необходимо знать, что вид договора определяется не по его названию, а по его сути, по содержанию.

Так, например, если с физическим лицом было подписано трудовое соглашение на выполнение определенной работы, но, кроме этого, на предприятии был издан приказ о приеме этого физического лица на работу по совместительству, велся табель учета рабочего времени, выплачивалась заработная плата по ведомости, а не по акту приемки-сдачи выполненных работ, то, по сути, эти правоотношения являются трудовыми, а не гражданско-правовыми.

Одной из характерных особенностей договора подряда (трудового соглашения) является то, что в соответствии с этим договором подрядчик (исполнитель) выполняет работы на свой риск. Поэтому он не имеет права требовать вознаграждение, если предмет подряда (изделие и т. п.) случайно уничтожен или когда в силу каких-либо обстоятельств нет возможности закончить начатую работу.

Оплата выполненных работ (услуг) по договору подряда (трудовому соглашению) производится, как правило, после оформления акта приемки-сдачи работ (услуг). Кроме того, по договору подряда исполнитель (подрядчик) может перепоручить выполнение работы (полностью или частично) субподрядчику, что предусмотрено ГКУ. Обязательства же работника, вытекающие из трудового договора, носят личный характер, и поэтому их выполнение не может быть перепоручено другому лицу.

Виды гражданско-правовых договоров, не связанных с оплатой результатов труда

Кроме договора подряда, поручения и авторского договора, к гражданско-правовым договорам относятся и другие виды обязательств, которые регулируются ГКУ - купля-продажа, заем, аренда и т. д. Их исполнение имеет ряд особенностей, прежде всего определенных тем, что они не связаны с трудовой деятельностью одной из сторон.

Договоры аренды, заключаемые с физическими лицами

Договоры аренды (найма) являются одними из наиболее распространенных гражданско-правовых договоров, заключаемых между субъектами предпринимательской деятельности и гражданами.

Правовые отношения по договору найма (аренды) регулируются нормами гл. 58 - 59 ГКУ (ст. 759 - 826). По договору найма (аренды) арендодатель передает арендатору имущество в пользование за плату на определенный срок.

По таким договорам отчуждение объекта аренды не происходит - от арендодателя к арендатору переходит только право временного пользования, при этом право собственности на сдаваемое внаем имущество остается у арендодателя.

Предметом договора аренды могут быть здания, строения, сооружения или их части, земельные участки, транспортные средства и оборудование, другое отдельное индивидуально определенное имущество.

Сторонами по договору аренды являются арендодатель и арендатор, права и обязанности которых регулируются условиями договора, а также специальными нормативными актами.

В отличие от ранее действовавшего гражданского законодательства в ГКУ более подробно выписаны отдельные нормы, регулирующие отношения найма (аренды) здания или иного капитального сооружения и найма (аренды) транспортного средства.

В соответствии с ГКУ договор аренды должен быть заключен в письменной форме, а обязательное нотариальное удостоверение предусмотрено для следующих видов договоров:

  • договора аренды здания или иного капитального сооружения (их отдельной части), в том числе жилого помещения или его части, заключенного сроком на три года и более (ст. 793 ГКУ);
  • договора аренды транспортного средства, если одной из сторон является физическое лицо (ст. 799 ГКУ).

В соответствии со ст. 14 Закона Украины от 06.10.98 г. № 161-XIV "Об аренде земли" (далее - Закон об аренде земли) по желанию одной из сторон договор аренды земельного участка может быть нотариально удостоверен. Кроме того, по желанию сторон любой договор может быть удостоверен нотариально (ст. 54 Закона Украины от 02.09.93 г. № 3425-ХІІ "О нотариате").

Помимо указанного, договор аренды здания или иного капитального сооружения (их отдельной части), в том числе жилого помещения или его части, заключенный сроком не менее, чем на три года согласно ст. 794 ГКУ подлежит государственной регистрации.

Более подробно общие вопросы осуществления арендных операций изложены в теме Арендные операции.

Аренда оборудования

Так же, как и другие арендные операции, отношения сторон по договору аренды оборудования у физических и юридических лиц регулируются гл. 58 ГКУ "Наем (аренда)".

Далее на примере предоставленного в аренду компьютера рассмотрены основные особенности операций, предметом аренды которых выступает какое-либо оборудование.

Определяя предмет договора аренды, арендодатель и арендатор во избежание возможных недоразумений в будущем должны указать конкретный перечень имущества, которое передается в аренду. Возможен вариант, когда детально описывается конфигурация компьютера и вспомогательных устройств с указанием их серийных номеров и т. п. Вместе с тем по согласию сторон предмет аренды может быть обозначен только наличием монитора и системного блока.

В договоре аренды компьютера, наряду с другими существенными условиями, необходимо указать состояние арендуемого имущества на момент передачи в аренду и цель аренды.

При установлении размера арендной платы следует исходить из определения стоимости арендуемого имущества. Стоимость такого имущества может определяться на основании экспертной оценки, по договоренности сторон либо на основании документов, представленных арендодателем и подтверждающих покупную стоимость предмета аренды.

Арендная плата определяется по соглашению сторон, ее выплата может устанавливаться ежемесячно, один раз в полугодие, один раз в год либо с любой другой периодичностью. Размер арендной платы устанавливается сторонами и подлежит изменению только при наступлении оговоренных договором условий. Более подробно этот вопрос изложен в теме Плата за аренду имущества.

Арендодатель несет ответственность за все недостатки имущества, сданного в аренду, которые препятствуют его использованию по назначению, при условии, что эти недостатки существовали при заключении договора и не были или не могли быть известны арендатору.

Если арендодатель не устранит выявленные недостатки, арендатор имеет право требовать:

  • замены оборудования, например, в течение 5 - 7 дней;
  • устранения недостатков за счет арендодателя в пределах разумного срока;
  • соразмерного уменьшения арендной платы, если наличие недостатков привело к невозможности использования оборудования в хозяйственной деятельности арендатора.

Арендатор, в свою очередь, обязан производить ремонт арендуемого имущества, если выход его из строя произошел по вине арендатора. В случае использования арендатором предмета аренды не по целевому назначению арендодатель вправе, если это оговорено в договоре, досрочно расторгнуть договор аренды.

Стороны оговаривают в договоре условия возмещения расходов по техническому обслуживанию и ремонту объекта аренды, при этом технические условия для установки и эксплуатации переданного в аренду оборудования в необходимых случаях могут быть определены и изложены в договоре или приложениях к нему.

В случае порчи или повреждения имущества арендатором он обязан немедленно сообщить арендодателю о случившемся письменно, указав причины, которые привели к этому, и объем последствий, наступивших в связи с этим.

При этом арендодатель по своему усмотрению вправе требовать:

  • прекращения договора аренды;
  • замены предмета аренды на аналогичный - с теми же характеристиками и такой же стоимостью, а также уплаты всех расходов, вызванных такой заменой.

Согласно ст. 761 ГКУ право передачи имущества в аренду имеет владелец вещи или лицо, которому принадлежат имущественные права, а арендатором может быть также лицо, уполномоченное на заключение договора аренды.

Арендная плата устанавливается договором и может вноситься по выбору сторон в денежной или натуральной форме ежемесячно, если иное не установлено договором.

Договор аренды заключается на срок, установленный договором, в противном случае договор аренды согласно ст. 763 ГКУ считается заключенным на неопределенный срок. В случае если арендатор продолжает пользоваться имуществом по окончании срока договора аренды, то при отсутствии возражений арендодателя в течение одного месяца договор считается возобновленным на срок, ранее установленный в договоре (ст. 764 ГКУ), подробнее этот вопрос изложен в теме Срок договора аренды.

Аренда земли

Аренда автомобиля

Аренда жилья

...

С полным текстом этой аналитической статьи можно ознакомиться БЕСПЛАТНО, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.

В статье также освещаются следующие вопросы:

    • Договоры купли-продажи, заключаемые с физическими лицами
    • Порядок налогообложения
    • Удержание налога на доходы
    • Взимание единого социального взноса
    • Взимание военного сбора
    • Включение выплат по договорам гражданско-правового характера в состав расходов
    • Бухгалтерский учет выплат физическим лицам по гражданско-правовым договорам

В статье приведены числовые примеры учета выплат физическому лицу по гражданско-правому договору:

    • выполнения работ (подряда);
    • аренды офиса;
    • купли-продажи компьютера.
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация