АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
Пн. - Пт. c 8:00 - 18:00
(056) 790-12-72

Внесены изменения в Инструкцию о служебных командировках

Минфин приказом от 28.07.2017 г. № 669 внес изменения в Инструкцию о служебных командировках в пределах Украины и за границу, касающиеся упрощения проведения оплаты электронными средствами, использования электронных билетов и подтверждения заграничных командировок.

Среди прочего, вносятся следующие изменения.

Если работник применил платежную карточку для проведения расчетов в безналичной форме, ему возмещается сбор за перевод денежных средств электронными средствами (согласно правилам платежной системы) при наличии документального подтверждения его уплаты (выписка с карточного счета или другой документ на бумажном носителе, подтверждающий сумму уплаченного сбора).

Расходы возмещаются только при наличии документов в оригинале, удостоверяющих стоимость этих расходов, а именно: транспортных билетов или транспортных счетов (багажных квитанций), в том числе электронных билетов при наличии посадочного талона, если его обязательность предусмотрена правилами перевозки на соответствующем виде транспорта, и расчетных документов об их приобретении по всем видам транспорта, в том числе на чартерные рейсы; счетов, полученных из гостиниц (мотелей) или от других лиц, оказывающих услуги по размещению и проживанию командированного работника, в том числе бронирование мест в местах проживания; страховых полисов и т.

Требование о наличии при авиаперелете оригинала отрывной части посадочного талон дополнено словами "или распечатанный на бумажном носителе электронный посадочный талон, полученный при онлайн-регистрации на авиарейс".

В случае утраты, уничтожения или повреждения посадочного талона пассажира командированному работнику с разрешения руководителя (или лица, с которым командировка была согласована) могут быть возмещены расходы на приобретение электронного авиабилета при условии предоставления оригинала справки авиаперевозчика, которой засвидетельствовано состоянии заказа и статус электронного билета, приобретенного для отдельного пассажира, факт использования электронного билета полностью по определенному маршруту.

В случае осуществления Интернет-заказ проездных документов на автобусные пассажирские перевозки основанием для возмещения расходов на приобретение электронного билета является распечатанный на бумажном носителе проездной документ.

Фактическое время нахождения в командировке из Украины в иностранные государства теперь определяется согласно приказу о командировке при наличии одного или нескольких документальных доказательств нахождения работника в командировке (соответствующих первичных документов любых других документов, подтверждающих фактическое нахождение работника в командировке - отметок пограничных служб о пересечение границы, проездных документов, счетов на проживание и т.п.).

В случае отсутствия первичных или любых других документов, подтверждающих фактическое нахождение работника в командировке, к отчету прилагаются заверенные отделом кадров или главным бухгалтером ксерокопии страниц загранпаспорта или документа, который его заменяет, с фамилией командированного работника и отметками пограничных служб о пересечении границы (при их наличии) или справка Главного центра обработки специальной информации Госпогранслужбы Украины относительно пересечения командированным работником государственной границы Украины (в которой указано пункт пропуска, дата и время пересечения границы, серия, номер, тип и название паспортного документа).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация