АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
Пн. - Пт. c 8:00 - 18:00
(056) 790-12-72

ВОПРОС: Заполняется ли приложение к критериям блокировки налоговой накладной, если получен аванс за товары, поставка которых не состоялась?

ГУ ГФС в Днепропетровской области отмечает, что в соответствии с п. 201.16 НКУ с 01.07.2017 г. регистрация НН/РК в ЕРНН может быть остановлена в случае соответствия такой НН/РК совокупности критериев оценки степени рисков, достаточных для приостановления регистрации НН/РК в ЕРНН.

Налогоплательщик в случае получения квитанции о приостановлении регистрации НН/РК в ЕРНН имеет право подать информацию на рассмотрение комиссии ГФС Украины, которая принимает решение о регистрации НН/РК в ЕРНН или отказ в такой регистрации согласно приложению (Таблица данных налогоплательщика) к Критериям оценки степени рисков, достаточных для приостановления регистрации НН/РК в ЕРНН, утвержденных приказом Минфина Украины от 13.06.2017 г. № 567 с изменениями.

При заполнении Таблицы данных налогоплательщика (далее - Таблица) указываются вид экономической деятельности согласно Классификатора видов экономической деятельности (КВЭД ДК 009:2010), код товара согласно УКТ ВЭД, код услуги в соответствии с Государственным классификатором продукции и услуг ДК 016:2010 (с изменениями, утвержденными приказом Министерства экономического развития и торговли Украины от 16.02.17 г. №  211).

При этом в соответствии с п.201.1 НКУ одним из обязательных реквизитов НН является код товара согласно УКТ ВЭД. Плательщики налогов, кроме случаев поставки подакцизных товаров и товаров, ввезенных на таможенную территорию Украины, имеют право указывать код товара согласно УКТ ВЭД неполностью, но не менее чем четыре первых цифры соответствующего кода.

То есть при заполнении Таблицы в случае получения предварительной оплаты за товары, поставка которых еще не состоялся, у налогоплательщика имеется вся необходимая информация.

Следовательно, получение предварительной оплаты за товары, поставка которых еще не произошла, не лишает налогоплательщика права привести в Таблице информацию относительно товаров, в отношении которых она получена.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация