АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
Пн. - Пт. c 8:00 - 18:00
(056) 790-12-72

Предприниматель может уплачивать налоги с карточки физического лица

Как сообщает ГФС (База знаний "ЗIР", подкатегория 135.04), источниками уплаты денежных обязательств или налогового долга предпринимателя или физического лица, осуществляющего независимую профессиональную деятельность, являются любые собственные средства. Их уплату можно осуществлять как собственными средствами, так и с банковской карточки физического лица.

Несмотря на такое положительное мнение, добавим, что ГФС почему-то не учитывает нормы п. 7.7 и 7.8 Инструкции о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах, утвержденной постановлением Правления НБУ от 12.11.2003 г. № 492, согласно которым:

  • запрещается использовать текущие счета физических лиц для проведения операций, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
  • по текущим счетам в национальной валюте физических лиц - резидентов осуществляются все виды расчетно-кассовых операций в соответствии с условиями договора и требований законодательства Украины, которые не связаны с осуществлением предпринимательской деятельности.
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация