АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
Пн. - Пт. c 8:00 - 18:00
(056) 790-12-72

Налогообложение финансовой помощи, полученной плательщиком единого налога

Согласно п. 292.9 НКУ доходы физического лица - плательщика единого налога, полученные в результате осуществления хозяйственной деятельности и обложенные налогом согласно главе 1 раздела XIV НКУ, не включаются в состав общего годового налогооблагаемого дохода физического лица, определенного в соответствии с разделом IV НКУ.

В случае если физическое лицо - предприниматель получает другие доходы, кроме как от осуществления предпринимательской деятельности, в пределах избранных им видов деятельности, такие доходы облагаются налогом по общим правилам, установленным НКУ для налогоплательщиков - физических лиц (п. 177.6 НКУ).

Безвозвратная финансовая помощь не является результатом осуществления хозяйственной деятельности физического лица - предпринимателя и облагается налогом по нормам установленным НКУ для налогообложения доходов физических лиц (ст. 164 НКУ). НДФЛ в таком случае составляет 18 %, военный сбор - 1,5 %.

"Вісник" официальный сайт ГФС

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация