АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
Пн. - Пт. c 8:00 - 18:00
(056) 790-12-72

ВОПРОС: Имеет ли право субъект хозяйствования осуществлять розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями на основании лицензии, оформленной на бумаге (не в бланках лицензий)?

Розничная торговля алкогольными напитками (кроме столовых вин) или табачными изделиями может осуществляться субъектами хозяйствования всех форм собственности, в том числе их производителями, при наличии у них лицензий. При этом Законом Украины от 19.12.95 г. № 481/95-ВР "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" предусмотрено использование бланков лицензий единого образца, установленного КМУ.

То есть при продаже алкогольных напитков или табачных изделий у субъекта хозяйствования должна быть лицензия, оформленная в бумажном виде.

Как разъясняет ГФС (База знаний "ЗIР", подкатегория 115.03), в обращении остаются ранее выданные бланки лицензий единого образца до их полного использования, после чего лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями выдаются в бумажном виде на листах формата А4.

Отметим, что требование о выдаче лицензии на бумажных носителях осталось только в отношении торговли алкогольными напитками и табачными изделиями. Все остальные лицензии выдаются в электронном виде (Закон Украины от 02.03.2015 г. № 222-VIII "О лицензировании видов хозяйственной деятельности").

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация