АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
Пн. - Пт. c 8:00 - 18:00
(056) 790-12-72

ВОПРОС: Как заполнять графу приложении 2 к критериям оценки степени рисков в отношении товаров/услуг, которые приобретались у неплательщиков НДС и/или в период, когда коды товаров/услуг не были обязательными реквизитами?

ГУ ГФС в Днепропетровской области напоминает, что начиная с 01.07.2017 г. регистрация НН/РК в ЕРНН может быть остановлена в соответствии с п.201.16 НКУ от 02.12.2010 г. № 2755-VI с изменениями и дополнениями в случае соответствия такой НН/РК совокупности критериев оценки степени рисков, достаточных для приостановления регистрации НН/РК в ЕРНН.

Плательщик налога в случае получения квитанции о приостановлении регистрации НН/РК в ЕРНН имеет право подать на рассмотрение комиссии ГФС Украины, которая принимает решение о регистрации НН/РК в ЕРНН или отказ в такой регистрации, информацию в виде Таблицы данных налогоплательщика (далее - Таблица) по установленной форме, которая является приложением к Критериям оценки степени рисков, достаточных для приостановления регистрации НН/РК в ЕРНН, утвержденных приказом Минфина Украины от 13.06.2017 г. № 567, зарегистрированным в Минюсте Украины 16.06.2017 г. № 753/30621, с изменениями (далее - Критерии).

При заполнении Таблицы необходимо заполнять вид экономической деятельности согласно Классификатору видов экономической деятельности (КВЭД ДК 009:2010), код товара согласно УКТ ВЭД, код услуги в соответствии с Государственным классификатором продукции и услуг (далее – ГКПУ).

При этом в графе 2 Таблицы согласно виду экономической деятельности необходимо обязательно указать коды товаров согласно УКТ ВЭД/услуг согласно ДКПП, что таким плательщиком приобретались с целью их дальнейшей поставки или изготовления товаров/услуг, на постоянной основе поставляются (изготавливаются) таким плательщиком.

Заполнение графы 2 Таблицы осуществляется независимо от того, в каком отчетном периоде приобретались товары/услуги и было указано при их приобретении коды товаров согласно УКТ ВЭД/услуг согласно ДКПП.

По вопросу правильности определения кода товарной классификации согласно УКТ ВЭД, в частности для товаров, которые приобретались в период, когда код УКТ ВЭД не был обязательным реквизитом или если товары приобретались у неплательщиков НДС, предлагаем обращаться в Торгово-промышленные палаты Украины (его региональные отделения) или научно - исследовательские институты судебных экспертиз.

По вопросу правильности определения кодов согласно ДКПП предлагаем обращаться в Министерство экономического развития и торговли Украины.

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 101.17.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация