АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
Пн. - Пт. c 8:00 - 18:00
(056) 790-12-72

Суммы "овердрафта": что необходимо знать о перерасчете

Согласно п. 9 Порядка электронного администрирования налога на добавленную стоимость, утвержденного постановлением КМУ от 16.10.2014 г. № 569, составляющей формулы, определяющей суммы налога, на которую налогоплательщик имеет право зарегистрировать НН/РК (далее - регистрационная сумма) в ЕРНН является показатель ЅОвердрафт - сумма среднемесячного размера суммы налога, которые за последние 12 отчетных (налоговых) месяцев были задекларированы плательщиком к уплате в бюджет и погашены или рассрочены или отсроченные, а также задекларированные налогоплательщиком - сельскохозяйственным предприятием, который до 01.01.2017 г. применял специальный режим налогообложения в соответствии со ст. 209 НКУ.

Пунктом 13 Порядка № 569 ГФС автоматически исчисляет сумму налога, на которую налогоплательщик имеет право зарегистрировать НН/РК в ЕРНН.

Показатель ЅОвердрафт подлежит автоматическому перерасчету ежеквартально (в течение первых шести рабочих дней следующего квартала) с учетом показателя среднемесячного размера сумм налога, которые за последние 12 отчетных (налоговых) месяцев по состоянию на дату такого перерасчета были задекларированы плательщиком к уплате в бюджет и погашены или рассрочены или отсроченные, а также задекларированные плательщиком сельскохозяйственным предприятием, который избрал специальный режим налогообложения в соответствии со ст. 209 НКУ. Такой перерасчет осуществляется путем вычитания суммы предыдущего увеличения и добавления суммы увеличения согласно текущему перерасчету.

Налогоплательщикам, которые по состоянию на 01.01.2016 г. зарегистрированы плательщиками налога на добавленную стоимость менее чем 12 отчетных (налоговых) месяцев, а также плательщикам, зарегистрированным плательщиками налога на добавленную стоимость после 01.01.2016 г., - такое увеличение осуществляется в течение первых шести рабочих дней квартала, следующего за кварталом, в котором срок такой регистрации достигает 12 отчетных (налоговых) месяцев.

ГУ ГФС в Тернопольской области

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация