X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

1С: Особенности расчета себестоимости в конфигурации "Управление небольшой фирмой"

Невозможно, представить предприятие, которое бы не хотело точно знать объем прибыли, который они получили. Говоря о прибыли, мы всегда сталкиваемся с расходами и себестоимостью продукции.

Отслеживать и управлять расходами, особенно небольшого предприятия, задача номер один. Себестоимость продукции очень серьезный и важный вопрос.

Если для учета на предприятие мы используем "Управление небольшой фирмой", то в наших руках мощный и простой инструмент расчета себестоимости.

Рассмотрим, механизм формирования себестоимости производственного цеха и проанализируем полученные результаты.

Выделяют следующие виды затрат:

  • материальные затраты;
  • затраты на оплату труда;
  • отчисление на социальные нужды;
  • амортизация основных фондов;
  • прочие затраты.

Все затраты в программе делятся на прямые и косвенные.

Прямые затраты это сырье, материалы и оплата труда производственного персонала.

Прямые затраты рассчитываются программой автоматически, на основание ранее внесенных данных. Списать материалы на выпуск продукции возможно несколькими документами - "Производство" и "Распределение затрат".

Стоимость материалов, которые списываются, рассчитывается программой исходя из заполненного в карточке товара реквизита "Способ списания", но в рамках месяца материалы спишутся при любом варианте по средней скользящей стоимости.

Кроме материалов, для производства мы также используем работу персонала.

Сдельная оплата труда отображается документом "Сдельный наряд". Этот документ формируется на основание документа "Заказ на производство".

После того, как будет установлен флаг в документе "Закрыт", стоимость работ будет отнесена на себестоимость продукции. Окончательная себестоимость, формируется программой при проведении "Закрытие месяца". Обработка может скорректировать себестоимость продукции.

Косвенные затраты напрямую не связанны с изготовленной продукцией. Они учитываются на отдельном счете управленческого плана счетов. Это расходы которые относятся к производству в целом.

Закрыв месяц, необходимо проверить себестоимость продукции. Для того, чтобы проверить нет ли ошибок в учете, формируем отчет "Себестоимость".

Еще один отчет "Валовая прибыль" который поможет понять правильно ли рассчитана себестоимость и какая рентабельность производства.

Получив информацию о себестоимости продукции, предприятие может искать резерв снижения себестоимости продукции. При анализе необходимо дать оценку степени обоснованности понесенных расходов на производство. Особенно отрицательным является наличие не производительных расходов, - недостач, потерь от порчи и простоев.

Специалисты компании "Астэр - консалтинг" оказывают высококвалифицированную помощь в решении различных вопросов, связанных с работой в программах 1С, посредством услуги "ИТС".

Обращайтесь! Будем рады Вам помочь!

Баннер "Астэр-консалтинг"
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация