АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Как облагается НДФЛ доход в виде процентов, полученных физическим лицом от размещения средств на депозитном банковском счете?

Доходы в виде процентов облагаются налогом в соответствии с нормами п. 170.4 НКУ от 02.12.2010 г. № 2755-VI с изменениями и дополнениями.

Согласно п.п. 170.4.1 НКУ налоговым агентом налогоплательщика, во время начисления в его пользу доходов в виде процентов, является лицо, осуществляющее такое начисление.

Налоговым агентом в сроки, определенные НКУ для месячного налогового периода в бюджет уплачивается (перечисляется) общая сумма налога, начисленного по ставке, определенной п. 167.1 НКУ - 18 %, с общей суммы процентов, начисленных за налоговый (отчетный) месяц на суммы банковских вкладных (депозитных) или текущих счетов, сберегательных (депозитных) сертификатов, вкладов (депозитов) членов кредитного союза в кредитном союзе.

Доходы, указанные в п.п. 170.4.1 НКУ, окончательно облагаются налогом налоговым агентом во время их начисления.

Налогообложение процентов и дисконтных доходов, начисленных в пользу физических лиц с любых других доходов, чем те которые указаны в п.п. 170.4.1 НКУ, осуществляется в общем порядке, установленном НКУ для доходов, которые окончательно облагаются налогом во время их начисления по ставке определенной п. 167.1 НКУ (п.п. 170.4.3 НКУ).

ГУ ГФС в Киевской области

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация