АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Какова ответственность за непредставление или несвоевременное представление Отчета об использовании КУРО (РК) по форме № ЗВР-1?

Законом от 06.07.95 г. № 265/95-ВР о применении РРО предусмотрено представление отчета по форме № ЗВР-1.

Его непредставление или несвоевременное представление влечет за собой наложение на должностных лиц субъекта хозяйствования штрафа в соответствии со ст. 1551 КУоАП, ч. 1 которой предусмотрено, что нарушение установленного законом порядка проведения расчетов в сфере торговли, общественного питания и услуг влечет за собой наложение штрафа на лиц, осуществляющих расчетные операции, от двух до пяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от пяти до десяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за такие же нарушения, влекут за собой наложение штрафа на лиц, осуществляющих расчетные операции, от пяти до десяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от десяти до двадцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 109.20.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация