АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
Пн. - Пт. c 8:00 - 18:00
(056) 790-12-72

Аттестация работников

Одной из мер, направленных на повышение эффективности труда и ответственности за выполняемую работу, повышение деловой квалификации и профессионального уровня работников является аттестация работников.

Кроме этого, такая аттестация является одним из видов оценки (оценивания) профессиональных, организаторских и деловых качеств руководителей, профессионалов и специалистов, поскольку главным вопросом, решаемым в процессе проведения аттестации, является соответствие или несоответствие того или иного работника занимаемой должности.

Согласно ст. 1 Закона Украины от 12.01.2012 г. № 4312-VI "О профессиональном развитии работников" (далее - Закон № 4312) аттестация работников - это процедура оценки профессионального уровня работников квалификационным требованиям и должностным обязанностям, проведение оценки их профессионального уровня.

Ранее периодическая аттестация работников проводилась на основании постановления Совета Министров СССР от 26.07.73 г. № 531 "О введении аттестации руководящих, инженерно-технических работников и других специалистов предприятий и организаций промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспорта и связи" (далее - Постановление № 531) и аналогичного постановления Совета Министров УССР от 21.09.73 г. № 448, положения которых действуют и в настоящее время в части, не противоречащей вышеуказанному Закону № 4312. Кроме этого, на сегодняшний день действует ряд других нормативных документов, перечень которых приведен ниже, регулирующих порядок проведения аттестации работников в различных сферах экономики.

Категории работников, подлежащих аттестации, и периодичность ее проведения определяются коллективным договором.

На предприятиях, в учреждениях и организациях, в которых коллективный договор не заключен, категории работников, подлежащих аттестации, сроки и график ее проведения определяются работодателем по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации.

Периодичность проведения аттестации

Согласно ч. 3 ст. 11 Закона № 4312 аттестация работников проводится не чаще одного раза в три года. Согласно п. 2 Постановления № 531 аттестация должна проводиться не реже одного раза в 5 лет, а п. 4 Положения о порядке проведения аттестации руководящих, инженерно-технических работников и других специалистов предприятий и организаций промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспорта и связи, утвержденного постановлением Госкомнауки и Госкомтруда СССР от 05.10.73 г. № 470/267 (далее - Положение № 470), предусмотрено, что аттестация проводится один раз в 3 - 5 лет.

В соответствии с п. 15 Положения № 470 аттестация руководящих работников и специалистов производственных отраслей народного хозяйства (промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспорта и связи) проводится периодически, не реже одного раза в 3 года (аттестация мастеров, начальников участков и цехов объединений, предприятий и организаций промышленности - не реже одного раза в 2 года, что в настоящий момент противоречит нормам Закона № 4312). Перечень таких специалистов производственных отраслей народного хозяйства приведен в постановлении Государственного комитета СССР по науке и технике и Госкомтруда СССР от 22.10.79 г. № 528/445.

Таким образом, аттестация работников должна проводиться периодически - не чаще одного раза в 3 года, при этом ее периодичность зависит от сферы деятельности и категории работников.

Согласно ч. 4 ст. 11 Закона № 4312 аттестация работников проводится по решению работодателя (в форме приказа), которым утверждается также:

  • положение о проведении аттестации;
  • состав аттестационной комиссии;
  • график проведения аттестации.

Информация о проведении аттестации доводится до сведения работников не позднее чем за 2 месяца до ее проведения.

К приказу работодателя о проведении аттестации прилагаются также списки работников, подлежащих аттестации.

При составлении указанных списков необходимо обратить внимание, что ст. 12 Закона № 4312 установлены категории работников, не подлежащих аттестации, к которым относятся:

  • лица, отработавшие в занимаемой должности менее одного года;
  • беременные женщины;
  • лица, осуществляющие уход за ребенком в возрасте до 3 лет или ребенком-инвалидом, инвалидом детства;
  • одинокие матери или одинокие отцы, имеющие детей в возрасте до 14 лет;
  • несовершеннолетние;
  • работники, работающие по совместительству.

При этом законом или коллективным договором предприятия могут устанавливаться иные категории работников, не подлежащих аттестации.

Также следует обратить внимание, что нормативными документами, перечень которых приведен ниже, регулирующими порядок проведения аттестации работников в различных сферах деятельности, предусматриваются дополнительные основания, когда работники не подлежат очередной аттестации. Так, согласно п. 5 Положения о порядке проведения аттестации специалистов ветеринарной медицины государственных учреждений, утвержденного приказом Государственного комитета ветеринарной медицины Украины от 07.09.2009 г. № 321 (далее - Положение № 321), не подлежат аттестации женщины, работающие в должности менее одного года после декретного отпуска. Аналогичная норма содержится и в п. 5 Положения о порядке проведения аттестации работников руководящего состава государственных предприятий, утвержденного постановлением КМУ от 27.08.99 г. № 1571 (далее - Положение № 1571).

Некоторыми нормативными документами предусмотрено, например, что аттестации не подлежат работники, работающие по срочному трудовому договору, а также работники, являющиеся совместителями (см. Положение об аттестации научных работников, утвержденное постановлением КМУ от 13.08.99 г. № 1475, Положение о порядке проведения аттестации руководящих, инженерно-технических работников и иных специалистов предприятий и организаций железнодорожного транспорта Украины, утвержденное приказом Минтранса от 16.04.96 г. № 127).

...

С полным текстом этой аналитической статьи можно ознакомиться БЕСПЛАТНО, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.

В статье также освещаются следующие вопросы:

    • Порядок проведения аттестации
    • Подготовка к аттестации
    • Проведение аттестации
    • Проведение аттестации отдельных категорий работников
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация