АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Принят порядок проведения электронных аукционов по распределению долей ежегодной национальной квоты на импорт озоноразрушающих веществ

Как сообщается на сайте Кабмина, правительство рассмотрело и одобрило постановление от 04.10.2017 г. № 756 "О реализации пилотного проекта по внедрению электронных аукционов по распределению долей ежегодной национальной квоты на импорт озоноразрушающих веществ".

Документом предусмотрено внедрение в Украине пилотного проекта электронных аукционов по распределению доли ежегодной национальной квоты на импорт озоноразрушающих веществ.

"До сих отбор импортеров, которые могли бы получить эти квоты, проходил в ручном режиме или по принципу "кто первый добежит до Минприроды". Чтобы убрать коррупционную составляющую, я предложил продавать квоты через электронные аукционы. Это позволит сделать рынок прозрачным, конкурентным и избежать возможной монополизации. А главное - принесет дополнительные средства в бюджет", - пояснил Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Напомним, что согласно Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой, для Украины устанавливается ежегодная квота на импорт озоноразрушающих веществ, которой следует придерживаться во избежание санкций, в частности, возможной полного запрета поставки этих веществ в страну.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация