АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Земельные отношения: сроки уплаты налогового обязательства, определенного в налоговой декларации

ГУ ГФС в Днепропетровской области напоминает, что в соответствии с п. 287.3 НКУ от 02.12.2010 г. № 2755-VI с изменениями и дополнениями, налоговое обязательство относительно платы за землю, определенное в налоговой декларации по уплате за землю (земельный налог и/или арендная плата за земельные участки государственной или коммунальной собственности) (далее - Декларация), утвержденной приказом Минфина Украины от 16.06.2015 г. № 560 (в редакции приказа Минфина Украины от 23.01.2017 г. № 9) на текущий год, уплачивается равными долями собственниками и землепользователями земельных участков по местонахождению земельного участка за налоговый период, который равняется календарному месяцу, ежемесячно в течение 30 календарных дней, наступающих за последним календарным днем налогового (отчетного) месяца.

Налоговое обязательство по плате за землю, определенное в Декларации, в том числе за новоотведенные земельные участки, уплачивается собственниками и землепользователями земельных участков по местонахождению земельного участка за налоговый период, который равняется календарному месяцу, ежемесячно в течение 30 календарных дней, наступающих за последним календарным днем налогового (отчетного) месяца (п. 287.4 НКУ).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация