АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
Пн. - Пт. c 8:00 - 18:00
(056) 790-12-72

Сумма гарантийных взносов, которые согласно условиям договора в оплату за услуги возвращаются получателю таких услуг не облагается НДС

ГУ ГФС в Днепропетровской области сообщает, что согласно п. 188.1 НКУ база налогообложения операций по поставке товаров/услуг определяется исходя из их договорной стоимости с учетом общегосударственных налогов и сборов. При этом в состав договорной (контрактной) стоимости включаются любые суммы средств, стоимость материальных и нематериальных активов, передаваемых налогоплательщику непосредственно покупателем или через любое третье лицо в связи с компенсацией стоимости товаров/услуг.

В состав договорной (контрактной) стоимости не включаются суммы неустойки (штрафов и/или пени), три процента годовых и инфляционные, полученные плательщиком налога в результате невыполнения или ненадлежащего выполнения договорных обязательств.

Если условиями договора предусмотрено, что гарантийные платежи (взносы) выполняют исключительно функцию средства обеспечения выполнения обязательств и в соответствии с условиями договора в оплату за товары/услуги не зачисляются, а возвращаются получателю таких товаров/услуг, то эта сумма гарантийных платежей (взносов) не увеличивает базу налогообложения у поставщика товаров/услуг.

Налоговые обязательства поставщиком и налоговый кредит покупателем при получении/перечислении такого гарантийного платежа не определяются.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация