АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
Пн. - Пт. c 8:00 - 18:00
(056) 790-12-72

Можно ли включить в налоговую скидку расходы на лечение?

ГУ ГФС в Закарпатской области сообщает.

Налоговая скидка для физических лиц, которые не являются субъектами хозяйствования - это документально подтвержденная сумма (стоимость) расходов налогоплательщика - резидента по приобретению товаров (работ, услуг) у резидентов физических или юридических лиц в течение отчетного года, на которую разрешается уменьшение его общего годового налогооблагаемого дохода, полученного по результатам такого отчетного года в виде заработной платы, в случаях, определенных НКУ.

Напоминаем, воспользоваться правом на получение налоговой скидки по результатам 2016 г., можно до конца 2017 г.

Перечень расходов, разрешенных к включению в налоговую скидку определены п.п. 166.3.4 НКУ. В частности, в налоговую скидку включается сумма средств, уплаченных налогоплательщиком в пользу заведений здравоохранения для компенсации стоимости платных услуг по лечению такого налогоплательщика или члена его семьи первой степени родства, в том числе для приобретения лекарств (донорских компонентов, протезно-ортопедических приспособлений, изделий медицинского назначения для индивидуального пользования инвалидов), а также сумму средств, уплаченных налогоплательщиком, признанным в установленном порядке инвалидом, в пользу протезно-ортопедических предприятий, реабилитационных учреждений для компенсации стоимости платных услуг по реабилитации, техническим и другим средств реабилитации, предоставленных такому налогоплательщику или его ребенку-инвалиду в размерах, которые не перекрываются выплатами из фондов общеобязательного государственного социального медицинского страхования.

Согласно п. 1 раздела XIX НКУ, п.п. 166.3.4 НКУ вступает в силу с 1 января года, следующего за годом, в котором вступит в силу закон об общеобязательном государственном социальном медицинском страховании.

По состоянию на 01.12.2016 г. закон об общеобязательном государственном социальном медицинском страхования в силу не вступил. Таким образом, налоговая скидка по расходам, понесенных в 2016 г. плательщиком налога в пользу заведений здравоохранения для компенсации стоимости платных услуг по лечению такого налогоплательщика или члена семьи первой степени родства, в 2017 г. по итогам 2016 г. налогоплательщикам не предоставляется.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация