АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Можно ли декларацию о валютных ценностях представлять в электронном виде?

Как разъясняет ГФС в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 114.04, субъект хозяйствования, может представлять в орган ГФС декларацию о валютных ценностях в электронном виде.

Напомним, что форма декларации утверждена приказом Минфина от 25.12.95 г. № 207.

В то же время субъект хозяйствования представляет в орган ГФС по своему местонахождению декларацию в двух экземплярах, один из которых остается в этом органе, а второй со штампом контролирующего органа и подписью ответственного лица представляется в НБУ и предусматривает наличие декларации в бумажном виде.

Таким образом, хотя действующее законодательство не запрещает представлять декларацию о валютных ценностях в электронном виде, такой возможности ГФС на сегодняшний день не усматривает.

О том, что и печать контролирующего органа и подпись ответственного лица могут также быть в электронном виде, налоговики, похоже, даже не догадываются.

Отметим, что до недавнего времени (до вступления 21 июля 2017 года в силу приказа Минфина от 24.05.2017 г. № 524) предусматривалось представление второго экземпляра декларации в региональное управление НБУ.

По сообщению НБУ предоставлять информацию для декларирования валютных ценностей, доходов и имущества субъектами предпринимательской деятельности можно работникам отдела обработки документов "Единое окно'', расположенного в г. Киеве (Контрактовая площадь, 2-б) и в регионах Украины (адреса для переписки).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация